Обувь для танцев: делаем правильный выбор

Детские танцы — это целый сказочный мир, полный волшебства и добра. Язык танца объединяет детские сердца, учит малышей слушать и слышать друг друга. А еще движения под музыку для детей — это спорт и искусство. Для того чтобы эти движения были изящными, необходимо правильно подбирать обувь.

Критерии выбора детской танцевальной обуви

Вопрос выбора танцевальной обуви для малышей очень волнует многих родителей, ведь от того, насколько правильно будут подобраны туфли, зависит здоровье ног ребенка. В былые времена в детских садах и школах на танцевальных занятиях в основном использовались детские чешки. Шили их из качественной кожи, однако заниматься в них было не очень удобно, так как у такого вида обуви отсутствует плотная подошва. В наше время выпускаются различные модели обуви, все зависит от вида танца: бальные, народные, латинские.

Итак, выбирая обувь для бальных танцев, следует отдавать предпочтение только качественной продукции, желательно известных фирм-производителей. Голеностоп ребенка, особенно в раннем возрасте, состоит из хрящей, поэтому балетные туфли должны плотно сидеть на ноге. Ни в коем случае нельзя покупать обувь «на вырост», это очень вредно для еще не полностью сформировавшейся стопы. Не нужно верить рекламе и покупать специальные ортопедические стельки, пользы они не приносят, даже наоборот, ребенок ощущает дискомфорт. Чтобы сделать правильный выбор, можно обратиться за помощью к врачу-ортопеду, он-то наверняка подскажет лучший вариант.

Из чего шьют профессиональную обувь?

Как известно, обувь для танцев купить можно в любом специализированном магазине, но нельзя забывать о том, что только натуральные материалы не навредят здоровью ног танцора. Для девочек неплохим вариантом станут туфли из сатина. Блестящая гладкая ткань отлично смотрится на танцполе, для пущего эффекта такую обувь обклеивают стразами. Сатиновые туфли должны иметь кожаное уплотнение в районе пятки и мыска, дабы нога во время танца не деформировалась. Однако срок службы этих туфелек невелик, чего не скажешь об обуви из натуральной кожи или нубука. Во время танца стопы танцовщиков испытывают колоссальные нагрузки, при этом ноги еще и потеют, так вот кожаная обувь способна впитывать влагу. Лаковая обувь — заветная мечта мальчишек танцовщиков. Еще бы, лак так блестит в свете софитов, привлекая внимание зрителей. Один недостаток лаковых туфлей — их искусственное происхождение.

И напоследок хотелось бы заметить, что артрит, плоскостопие, бурсит, натоптыши, боль в спине и прочие неприятности со здоровьем не грозят танцовщикам только в том случае, если обувь подобрана исходя из всех анатомических особенностей строения стопы и голеностопных суставов.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>