Подбираем одежду для широкоплечих женщин

Как понять, что у тебя телосложение с широкими плечами? Многие утверждают, что если у представителей прекрасной половины плечи даже немного шире бедер, то про нее уже можно сказать, что она широкоплечая. Но очень часто бывает, что такое телосложение – результат спортивных тренировок (например, тяжелая атлетика или плавание), которые очень сильно развивают мышцы плеч и рук. Несмотря на это, даже если ваши бедра шире плеч, то зрительно можно сделать так, чтобы плечи были более заметными, особенно в том случае если у вас худощавая фигура и маленькая грудь. В этом особом случае ваша фигура сразу же визуально превращается в треугольник, но перевернутый, что смотрится не очень красиво, ведь плечи становятся заметно шире.

Как тогда правильно сбалансировать свою фигуру? Какие наряды стоит выбирать девушкам с маленькими бедрами и широкими плечами, чтобы как можно лучше замаскировать этот недостаток? Секрет только один: необходимо подбирать одежду, которая сможет сделать ваши плечи пропорциональными телосложению и сделает их более изящными и женственными. О том, как это правильно сделать, выбирая одежду в таобао или обычном магазине, стоит рассказать немного ниже.

Совет первый – вырезы. Девушкам с типом фигуры «перевернутый треугольник» нужно выбирать наряды с глубоким вырезом, к тому же, чем уже вырез и глубже, тем женственнее выглядят ваши плечи. Вырез с глубоким завораживающим декольте тоже необходим – он «отодвинет» внимание от рук и плеч. Топы, сарафаны, платья, и футболки с петлей вокруг шеи визуально сделают ваши плечи и руки меньше – этот вариант наиболее подходит для отдыха.

Совет второй – рукава. Представительницам прекрасной половины не стоит выбирать одежду с рукавами-фонариками или чашечками – они привлекут лишнее внимание к фигуре, а в частности к плечам. Рукава-кимоно, рукава реглан и рукава «летучая мышь» смогут сделать силуэт женственнее и мягче. При вашем телосложении не стоит носить топы, водолазки и рубашки с закрытым горлом – такой фасон сделает ваши плечи громоздкими, как у мужчин.

Третий совет – фасоны одежды. При выборе фасона одежды вы должны помнить, что вам нужно отвлечь внимание от плеч и визуально выровнять фигуру, избавив от недостатков.

Четвертый совет – что нельзя носить. В одежде вам стоит избегать топов и маечек на тонких бретельках, рубашек с широкими воротниками и воротником-стойкой, водолазок. Если вы любите носить пиджаки и кардиганы, то предпочтение отдавайте только удлиненным моделям.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>