Джинсы как элемент женского гардероба

Сегодня неотъемлемым элементом гардероба современной женщины являются джинсы. В наши дни этот вид одежды достиг статуса универсальной. Данная составляющая женского гардероба подойдет на все случаи жизни, будь-то работа или встреча с друзьями, романтическое свидание или деловая встреча.

История возникновения джинсовых брюк

Родоначальником прочной и удобной одежды является Леви Страусс, который родился в провинциальном баварском городке Буттенгейм. Первые штаны из коричневой брезентовой ткани шились для калифорнийских золотоискателей. На тюках стоял штамм Genes (итальянский город Генуя, откуда поставлялась ткань), данное слово американцы прочли как «Джино». Так ткань, не имеющая даже отдаленного сходства с нынешними аналогами «джинсовки», получила название джинс. Отсюда и название брюк — джинсы. Синий цвет, ставший впоследствии традиционным, появился случайно. Внезапно возникли перебои с поставками палаточного брезента, и на замену из французского города De Nimes была доставлена синяя саржа. Именно наименование города дало название джинсовой ткани синего цвета — “деним”. Благодаря своей практичности, к середине двадцатого века джинсы получили признание среди американцев. В этот же период женщины добились права носить мужские брюки, а джинсы для них приобрели статус одежды унисекс. Субкультура хиппи внесла свои коррективы, так появились джинсовые платья, куртки, сарафаны, юбки, а обычные брюки были дополнены яркими ленточками, вышивкой и другими элементами, превращающие джинсы в модную деталь гардероба.

Джинсы бойфренд

Коко Шанель с удовольствием носила одежду своих бой-френдов, при этом считала, что женщина в мужском одеянии выглядит очень сексуально. Пожалуй, благодаря знаменитостям Голливуда, гардероб модниц пополнили джинсы-бойфренд. Не зависимо от дизайнерского решения, будь то прямые или широкие, обесцвеченные или темные, украшенные дырками, они не теряют актуальности. Исходя из того, с чем женщина носит джинсы, формируется ее образ. Кокетливая женственность — это обувь на каблуке, балетки, босоножки с ремешками. Если по вкусу спортивный стиль, то нужна «сладкая парочка» — слегка великоватые болтающиеся драные джинсы плюс кеды или кроссовки. Если необходимо продемонстрировать аристократичность и утонченность, подойдет элегантный стиль. В данной ситуации уместно к джинсам надеть кожаную куртку (длина ее не важна) и ботиночки или ботильоны на каблучке.

Трудно было представить, что рабочая одежда фермеров, шахтеров, золотоискателей, пройдет такой долгий путь и станет модным брендом среди молодежи, приобретет популярность у деловых людей, да и в повседневной жизни останется незаменимой.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>