Некоторые особенности выбора подарка для мужчин или Каков характер, таков и подарок

Задолго до наступления «профессионального» мужского праздника женщины начинают целую кампанию по выбору подарков для своих спутников, шефа, от которого зависит продвижение по службе, или коллег по работе. Прекрасные Дамы обивают пороги многочисленных бутиков и исследуют содержимое всех столичных супермаркетов, но очень уж часто выбор наиболее подходящего подарка превращается в самую настоящую неразрешимую проблему.
А в результате часто получается, что женская часть коллектива торжественно вручает мужской части совершенно одинаковые решетки для запекания мяса на костре, наборы для бритья и прочие вещи, которые большинству мужчин либо не нужны вовсе, либо они уже у них имеются — с предыдущего праздника.
Но если к выбору подарков подходить иначе, чем по принципу «всем поровну, чтобы не обидно», а индивидуально, то результат будет совершенно иным. Правда, при этом презентованные вещи могут сильно различаться по стоимости, но зато каждый подарок вызовет у мужчин очень приятные ответные чувства, во многом замешанные на благодарности и понимании, а стоимость вещички не будет иметь никакого значения.
Действительно, любителю путешествий отлично подойдет кожаный саквояж, а отличный семьянин с огромным удовольствием примет в подарок стильные рамки для фотографий с сердечком и надписью «I Love You», и оба мужчины будут рады своим подаркам, хотя по цене они и не сравнимы. Почему? Семьянин, как правило, предпочитает шумным компаниям тихие прогулки в городском саду вместе со своей «половинкой», а потому любит сувениры, которые явно свидетельствуют о любви, уважении и опеке по отношению к нему со стороны самого близкого человека. Такую рамку с вставленной в нее фотографией он разместит на самом видном месте и будет безмерно город. Ну, а с любителем путешествий все ясно — дорожная итальянская сумка высокого качества является для него очень полезным приобретением, имеющим чисто практические функции.
Мужчины — материалисты, в отличие от сохранившихся еще кое-где реликтовых романтиков, не любят неожиданных поворотов событий и сюрпризов до такой степени, что и подарки для себя предпочитают покупать сами. А к презентам от сослуживцев относятся вообще холодно до такой степени, что даже не появляются на корпоративных вечеринках в честь мужского праздника. Но если сделать подарок все же необходимо, то лучше тоже попробовать мыслить практически при выборе. Например, хороший мужской кожаный портфель наилучшим образом подойдет в качестве подарка деловому человеку.
Выбор подарка — дело не простое. Особенно если речь идет не о банальном дежурном презенте. А вообще — каков характер, таков и подарок…

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>