Шесть шагов к покупке идеальной кухни

Покупка кухни требует основательного подхода: необходимо все тщательно обдумать, обсудить с близкими и посчитать, сколько вы готовы потратить на новую мебель. При этом действовать нужно оперативно, ведь цены на современном рынке мебели растут изо дня в день. Так как же собраться с мыслями и быстро сделать верный выбор? Об этом вы узнаете из этой небольшой статьи.

1.Определяемся с размерами

Первым делом необходимо узнать габариты кухни. Вооружитесь рулеткой и измерьте каждую стену помещения, расстояние от пола до подоконников, высоту потолка. На этом этапе стоит быть предельно внимательным – любая ошибка может обойтись в десятки тысяч рублей.

2.Планировка кухни

После этого самое время обсудить несколько важных вопросов:

  • Сколько кухонной мебели вам нужно?
  • Как она будет располагаться в помещении?
  • Стоит ли покупать новые бытовые приборы или старые еще вполне рабочие?

3.Переносим план на бумагу

Возьмите простой листочек в клеточку. Начертите свою кухню (соблюдая масштаб), расположите в комнате стеклянный стол для кухни круглой формы, количество стульев, стенку, мойку, плиту и т.д. Если кухня небольшая, то смело задействуйте углы (практика показывает, что там может еще много чего поместиться).

4.Определяемся со стилем

Классика, модерн или хай-тек? Часто в семьях возникают разногласия: молодежи по душе хай-тек, более старшему поколению – классическая мебель. В этом случае дизайнеры рекомендуют купить нечто среднее. Например, выбрать классический гарнитур, но без излишеств или строгий минималистичный гарнитур, но с легкой винтажной гравировкой на фасадах.

5. Сколько вы готовы потратить?

Определите бюджет. От него зависит многое. Сколько вы готовы потратить на обустройство кухни своей мечты: 50, 100, 500 тысяч, а может вообще миллион? Когда бюджет утвержден, пройдитесь по магазинам, хорошо, если ассортимент у них будет схож – так вы сможете прицениться и найти место, где можно хорошо сэкономить.

6. Покупка и сборка кухни

При покупке обязательно поинтересуйтесь о наполнении гарнитура: из какого материала он сделан, сколько в нем ящиков, секций, насколько они вместительны. После покупки будьте готовы к тому, что кухню вам доставят в разобранном виде и вам придется собирать ее самостоятельно. Или же заплатить грузчикам из мебельного салона (обычно это стоит около 10% от стоимости гарнитура) – они соберут мебель за несколько часов, а если нужно, то подключат мойку к санузлу и установят всю необходимую бытовую технику.

Источник данной статьи – интернет магазин мебели для дома от российского производителя – МебДоставка.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>