Духи: в поиске своего аромата

Духи – это индивидуальный автограф личности, который для успешной женщины априори является необходимым атрибутом. Дивный аромат духов способен подчеркнуть индивидуальный стиль своей обладательницы, при этом не доминируя и не уходя на второй план. Поэтому очень важно чтобы выбранные вами духи оставляли шлейф, который будет ассоциироваться с неизменно вашим образом. Поговорим о тонкостях выбора своего аромата.

Отправляться за вожделенной покупкой, за духами, следует в хорошем настроении и непременно сутра, когда ваше драгоценное обоняние самое чуткое. Стоит отметить, что выбирать аромат стоит исключительно в респектабельных магазинах с большим ассортиментным рядом и компетентными консультантами. И пусть вас не смущает стоимость, ведь купить парфюмерию можно и в Интернет магазине, где вы найдете достойное качество за приемлемую для вас цену. Выбирая аромат, не стоит стараться в одночасье дегустировать все возможные варианты духов. Будьте избирательны, выберете два три наиболее достойных варианта. Именно такое количество вариантов может оценить ваше обоняние без искажения.

Деликатный процесс дегустации духов следует производить следующим образом: в небольшом количестве (ведь пока не выветрится алкоголь, вы не поймете истинный аромат) распылить на специальную тест-полоску из картона (блоттер). Но стоит знать, что среди специалистов в области парфюмерии бытует мнение, что покупка духов исключительно после бумажной пробы – это правило плохого тона, сравнимое с покупкой платья без примерки.

Чтобы сполна оценить манящие и чарующие духи Guerlain, которые имеют претензию на парфюмерное искусство, их надо вдыхать несколько с некоторыми перерывами. Только в этом случае вам откроется вся глубина аромата. Сначала вы услышите верхние ноты и только по истечению 20 минут можно услышать сердце аромата. Если запах приятно будоражит ваше сознание, самое время брызнуть его на запястье. Только на коже, чутко гармонируя с дыханием вашего драгоценного тела, запах имеет свойство оживать.

Но учтите, ваше запястье должно быть свободно от браслетов и часов, которые, контактируя с кожей, отдают ей свои запахи, искажая парфюм до неузнаваемости. Если же на кануне выбора духов вы полакомились чем-то острым, духи могут благоухать для вас сильнее. Также в сухую и холодную погоду запахи имеют свойство «звучать» приглушенный, чем в сезон влажного и теплого лета.

Так, зная эти несложные тонкости, вы, несомненно, совершите достойный выбор своего аромата. И помните, не стоит делать ставку на модный и раскрученный бренд. Главное чтобы вам было комфортно.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>