Простоквашино – ностальгия за настоящим мультфильмом

Дядя Федор, пес Шарик, кот Матроскин, и почтальон Печкин – герои популярного советского мультфильма, имена которых, даже на сей день не сходят с уст. Горячо любимый всеми мультик навсегда останется в памяти своих зрителей. И здесь уже не важен возраст, пол человека, главное – интерес к простой увлекательной жизни персонажей, которая объединяет многих, как во время Советского союза, так и сейчас.
История создания эпохального сюжета, его развития, и существования очень интересна, и запутанна. Начиналось все с детской повести «Дядя Федор, пес и кот» всем известного Эдуарда Успенского. Это произведение заинтересовало известного режиссера Владимира Попова. Благодаря ему, художнику Левону Хачатряну, и «Союзмультфильму» в 1978 году появилась на свет первая серия мультфильма под названием «Трое из Простоквашино». Эта экранизация во многом превзошла литературное произведение, и навсегда пленила сердца многих зрителей. Именно тогда мир увидел самые веселые приключения, задорного мальчика Федора, собаки Шарика, кота Матроскина. Герои встречаются, находят себе уютный домик в деревне Простоквашино, и дружно заживают в нем.
Но через два года режиссер и художник-постановщик начали конфликтовать. В проекте появился Аркадий Шер, ему позволили перерисовать персонажей. Герои поменялись, особенно главный – Дядя Федор. В 1980 году вышла такая же удачная серия «Каникулы в Простоквашино», и не менее интересна, еще через пару лет «Зима в Простоквашино». Очень многое для мультфильма сделали его артисты, которые озвучивали героев. В роли почтальона Печкина выступил Борис Новиков, за Шарика отвечал Лев Дуров, а самого главного Дядю Федора озвучила МарияВиноградова. Мама мальчика, и по совместительству артистка – Валентина Талызина, папа – Герман Качин. И самого яркого персонажа всего гениального сюжета кота Матроскина, озвучил своим шармом Олег Табаков, даже через много лет его голос узнают, цитируют известные всем фразы. Не обошлось в постановке и без композитора, из-за которого мультфильм не только приятно смотреть, а и слушать.
Даже теперь, через много лет все по-прежнему помнят известный в бывшем Советском союзе мультфильм в трех сериях: «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино», а также «Зима в Простоквашино». Люди подражают тем простым ненавящевым героям, цитируют их фразы, вспоминают увлекательные приключения. А режиссер ЕленаБаринова планирует снять продолжение любимого всеми мультфильма.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>