Депрессия у женщин

Мы отчего-то склонны думать, что депрессивное состояние у представительниц прекрасного пола является чем-то естественным, почти нормальным для подавляющего числа женщин. Мол, женские эмоции не требуют повода, хандра является чем-то абсолютно естественным, а без недовольств своей жизнью и тем более своей внешностью девушка просто не в состоянии существовать, так как счастлива она может быть лишь в том случае, когда… несчастлива.

Но психологи непрекословно заявляют о том, что мы не правы, и что в том случае, когда у женщины наблюдаются какие-либо из описанных чуть выше симптомов, то она, несомненно, нездорова. И болезнь это не пустяк, так как переживаемые ею стресс и депрессия, могут привести к самым тяжелым последствиям, расплачиваться за которые придется не только сбоями в ментальном или психологическом состоянии, но и общими сбоями организма и самой жизнью.

Именно из-за этого депрессия у женщин любого возраста мгновенно следом за диагностированием должна быть возведена в категорию болезни, требующей неотложного, и что не менее важно, высококвалифицированного лечения. Стоит отказаться от подобного подхода, решив, что вам или вашему родному человеку помогут «бабушкины травки», отдых, путешествие на море или кучка таблеток, и последствия могут быть катастрофическими. Депрессия и тревога станут не только хроническими, они могут изменить индивидуальность женщины, которая испытывает их, изменив вместе с этим и всю ее жизнь. 

Врачам доподлинно известно, что женщины мучаются депрессией гораздо чаще мужчин. Этот факт точно подтвержден результатами множества больших эпидемиологических исследований в разных государствах мира, в том числе и в России. Частота депрессий у женщин в 2-3 раза выше, чем у мужчин. В нынещней медицине женский пол относится к числу факторов, предрасполагающих к развитию депрессии.

И ведь что больше всего печалит, когда сталкиваешься с случаями запущенной или вовремя нераспознанной депрессии? То, что абсолютно всем этим пациенткам можно было и нужно было помочь. Ведь каждая женская депрессия, вне зависимости от ее сложности и степени запущенности, прекрасно поддается лечению. И лечение это (при условии, что его будут проводить ответственные высококлассные профессионалы) может быть настолько эффективным, что женщина сможет проститься со своей депрессией навсегда.

Самое важное – начать. А начав, не сдаваться, доведя лечение депрессии до конца!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>