Обследование глаз с помощью офтальмоскопа

Рано или поздно, но проблемы со зрением бывают у каждого человека, и посещение офтальмолога становится неизбежным. Так вот процедура проверки зрения проводится с помощью офтальмоскопа, прибора или медицинского инструмента, который дает возможность провести исследование глазного дна без какого-либо хирургического вмешательства. По сути, врач даже не касается пациента, находясь от него на расстоянии полуметра. Есть два типа устройств различающие по способу исследования объекта – прямого и непрямого воздействия.

В первом варианте, глаз обследуется с помощью луча света направленного на внутреннюю часть дна, при этом сам прибор находится на голове доктора. Во втором случае, офтальмоскоп надевается на пациента, а все собираемые устройством данные выводятся врачу на монитор. Основные требования, которые выставляются данному оборудованию – это точность, качество, удобство использования. Конечно, сейчас данные устройства получили толчок в своем развитии, ведь информационные и технологические сферы развиваются и это отражается на всех секторах нашей жизни.

Сейчас чтобы провести диагностику уже не надо обеспечивать расширения зрачка, из-за того, что устройство просто не могло считать необходимую информацию. Также постоянными спутниками современных приборов стали фильтры зеленого и голубого цвета. Они поставлены по нескольким причинам. С помощью зеленого фильтра поглощаются красные лучи, и увеличивается контрастность картинки, что позволяет детальнее рассмотреть сосуды. Голубой фильтр позволяет врачу во время диагностики использовать различные флюоресцирующие вещества. Кому-то они могут напомнить пазл, где есть детали двух цветов.

Чтобы купить офтальмоскоп надо посетить магазины медицинской техники в Москве, именно здесь можно увидеть самые современные аппараты, которые только поступили в пользование большинства клиник специализирующихся на проблемах зрения. Также стоит помнить, что исследование дна должно проходить при определенных условиях. Комната, где проводится обследование, должна быть темной или, по крайней мере, здесь обязан быть полумрак, потому что так проще всего организовать расширение зрачка без использования медицинских препаратов.

Если нет аллергии на лекарства или хочется получить расширенную версию снимаемой информации, стоит согласиться на медикаментозное обследование. Когда зрачок расширен с помощью лекарств, количество получаемой информации возрастает в разы.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>