Элитный чай: хороший продукт есть и у нас на рынке

То, что англичан и китайцев можно назвать гуру чайного дела, ни для кого уже не секрет. Но вот как нашему русскому человеку, который также имеет собственные традиции чаепития, стать не менее опытным в этом деле? Мы постараемся сегодня разобраться в этом. А тем более это важно, если вы собираетесь предлагать людям этот душистый и живительный продукт и планируете закупать чай оптом.

Конечно, ассортимент у продавцов не ограничивается наличием только хорошо разрекламированных брендов. Они сегодня предлагают и товар по доступной цене, и элитные сорта, которые не предназначены для массового потребителя.

Для того чтобы вам был максимально понятен продукт, мы не будем говорить о брендах и тех ярких слоганах и упаковках, которые их сопровождают. Поговорим исключительно о содержимом.

Продавец, который выходит в розничную торговлю, должен помнить о том, что к нему придет покупатель с разными вкусовыми предпочтениями. Именно поэтому сегодня в магазине, на складе, где продают элитный чай оптом, вам могут предложить зеленый, красный, желтый и черный гранулированный, а также крупнолистовой чай. Широко представлены сегодня и страны-производители на современном рынке России. Большой популярностью пользуется продукция от китайских, цейлонских, индийских производителей.

К счастью, с новыми чайными веяниями в современную Россию пришли и такие традиции, как отказ от продажи залежалых сортов. И если вы нашли надежного поставщика продуктов с многолетним опытом, то можете точно рассчитывать, что вы у него купите товар отменного качества. Но все равно будьте внимательны во время закупки товара. Какой бы дорогой напиток вы ни покупали, элитный чай может потерять все свои вкусовые свойства из-за поврежденной упаковки, неправильных условий хранения. Также помните, что на сертифицированном товаре, который успешно прошел не одну проверку, будет указан номер партии и дата его изготовления. Кроме этого, например, у индийской продукции есть одна отличительная черта: на упаковках есть специальные логотипы. Имеет свой собственный знак, на котором изображен лев, и продукция Шри-Ланки. На этом знаке также есть надпись о том, что в упаковке – цейлонский чай.

Если же говорить о сортах более предметно, то здесь необходимо отметить, что в хорошем листовом сорте все чаинки должны имеет один размер, быть блестящими, возможно, даже маслянистыми. Кроме этого в упаковке элитного продукта не должно быть пыли. Не стоит больше покупать листовой чай, если в содержимом вы обнаружили много стебельков.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>