Осенний интерьер

Многие целый год с нетерпением ждут прихода лета, но, как и все поры года, оно не может длиться вечно, постепенно уступая свои права осени. Однако только от вас будет зависеть, станет ли эта осень для вас яркой и теплой либо останется унылой и дождливой. Специалисты в области дизайна знают, как сделать ваш дом по-осеннему красочным и колоритным. Несколько советов по созданию настоящего осеннего образа жилища от студии дизайна интерьера Shmidt Studio.

Грамотно используя декоративные элементы, можно преображать дом не только в соответствии с семейными торжествами и любимыми праздниками, но и с порой года. Все, что вам потребуется, чтобы создать осеннюю атмосферу в квартире – это обилие огненно-рыжих, сочных желтых и спелых оранжевых оттенков.

Осень – это пора сбора богатого урожая, и в осеннем интерьере вашего дома также будут уместны композиции из тыкв, яблок, кленовых листьев и рябиновых ягод. Например, вы можете украсить ими столовую или подоконники в просторной гостиной. А если вы живете не в городской квартире, а в уютном загородном доме, то на веранде и крыльце тоже можно расставить корзины с пузатыми патиссонами, ароматными яблоками и грушами или развесить гирлянды с аккуратными связками лука и чеснока. Также осенний антураж поможет поддержать надверный венок из веток рябины, желтыми и красными листьями клена, бурыми шишками и рубиновыми ягодами боярышника.

Внутри дома или квартиры следует добавить больше осенних красок. Например, можно поменять белую льняную скатерть на оранжевую либо желтую с вышитыми по краям листьями, овощами и фруктами. В бокалы и фарфоровые розетки для десерта можно положить яркие бутоны георгин, астр или же циний, а медные подсвечники заменить половинками тыкв.

В гостиной на время осеннего перевоплощения можно поменять покрывала, чехлы для кресел и наволочки диванных подушек на атласные и хлопковые в сочных тонах (рыжих, морковных, кабачковых и других цветах спелых осенних овощей). Не лишними будут и красивые фотографии вашего урожая, развешанные в деревянных рамках по всей квартире.

Осенняя переделка может затронуть и ванную комнату. Там, например, можно поменять обычные полотенца в пастельных тонах на яркие оранжевые. А еще использовать ароматические масла сандала, корицы и черного перца для создания уютной атмосферы осеннего вечера у камина. Также на время замените светлое лавандовое мыло на знойное облепиховое и купите шампунь в цвет осенней листвы.

А если вас не страшат перемены и смелые дизайнерские решения, то во время осеннего настроения ваш дизайн интерьера может перевоплотиться кардинальным образом. Например, одну из стен вы можете перекрасить в морковный цвет или полностью заменить обивку мебели. И пусть вас не пугают яркие цветовые решения, так как в дождливую погоду они будут напоминать вам о жгущем летнем солнце и ароматном осеннем лесе.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>