Что такое женский коучинг

Явление коучинга привлекает к себе все больший интерес. Возможность открыть в себе новые способности, добиться поставленных целей, скорректировать особенности своего характера — все это и многое другое возможно при помощи личностных тренингов.

Персональный коучинг подразумевает учет многих индивидуальных особенностей личности клиента. В том числе — его половой принадлежности. Специализированный женский тренинг в настоящее время является весьма востребованной процедурой. Его особенности определяются современной социально-психологической ролью женщины. В связи с этим коучинг для представительниц прекрасного пола зачастую направлен на развитие женственности, раскрытие новых способностей, а также интенсивное совершенствование навыков межличностных взаимоотношений — поиска подходящего партнера, гармонизации существуеющих отношений, создания идеальной атмосферы в семье. Профессиональный коуч, работающий с женщинами, должен иметь возможность работать как в направлении построения карьеры и реализации связанных с ней целей, так и в направлении развития способности строить личные взаимоотношения. При выборе тренера для индивидуального женского коучинга необходимо обратить внимание на многие критерии. Одним из основных, безусловно, является опыт. В послужном списке специалиста должно быть множество коллективных и частных коуч-сессий. Также очень важно обратить внимание на отзывы и рекомендации клиентов. Существуют специализированные тематические форумы, на которых обсуждается женский коучинг и другие направления индивидуальных тренингов. На них можно найти весьма подробную информацию об уровне качества работы того или иного специалиста.

Необходимо иметь в виду, что на этапе подготовки к началу коуч-сессий необходимо максимально четко определиться с желаемым результатом. Это позволит обеспечить максимально эффективное и результативное сотрудничество тренера и клиента. Также следует обратить внимание на то, присутствует ли контакт между коучем и клиентом, является ли общение психологически комфортным. Идеальное взаимопонимание в данной ситуации является очень важным фактором успеха. Как правило, профессиональный коуч с легкостью находит подход к любому клиенту, что приводит к результативному взаимному сотрудничеству и позволяет извлечь максимум потенциала из тренингов.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>