Выбор осенней обуви: какой материал лучше

Выбор осенней обуви особенно ответственен. Ведь она в большей степени подвержена воздействию пыли, грязи, перепадам температур, а также влажностью от мокрого асфальта и попадания в лужи. Существует несколько основных вариантов материалов, из которых изготавливается осенняя обувь. Какие преимущества и особенности эксплуатации есть у каждого из них?

Самым модным решением считается искусственная и натуральная замша. Такой состав оценили, прежде всего, за внешнюю привлекательность и богатое разнообразие оттенков. Сапоги или ботильоны, которые сшиты как бы из кусочков разноцветной замши выступали как хит сезона во многих дизайнерских коллекциях. Натуральная замша является материалом очень мягким, эластичным. На ней практически никогда не образуется трещин, она не мнется и не портится со временем. В областях подъема и изгибах на сапогах не будут появляться некрасивые «морщинки», что тоже становится своеобразным преимуществом. Однако есть деталь, которая препятствует всем положительным качествам данного материала. Это подверженность замши влажности и загрязнениям. Проблему можно решить при помощи спреев, защищающих от внешнего воздействия.

Для посетителей www.okeanobuvi.ru предлагается еще один актуальный вариант – это осенняя обувь из натуральной кожи. На этот раз речь идет о гладких хорошо обработанных составах. При достойном уровне обработки можно рассчитывать на их долговечность и красивый внешний вид. Несмотря на то, что модные дизайнеры предпочитают в большей мере работать с замшей, классический кожаный материал еще никто не отменял. Он позволяет забыть о многочисленных окрашиваниях стертого ворса, о специальных составах защиты. Кожа может с гордостью выдержать и лужи, и грязь. Но на ней легко проявляются царапины. Если вы задели новые сапоги об камень или бордюр, то придется скрывать царапины краской и покрытиями.

Альтернативой натуральной коже становится искусственный заменитель или, как его еще часто называют, эко-кожа. Не стоит сразу настраивать себя против такого решения. На самом деле заменитель может прослужить вам ничуть не меньше своего оригинального аналога. Он неэластичен, что позволяет избегать появления трещинок и сморщивания. Кроме того, его полимерное покрытие идеально устойчиво к влажности и загрязнениям. Недостаток, конечно же, тоже присутствует: при резких перепадах температур материал начинает растрескиваться.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>