Квилтинг – швейная рукодельная техника старины

Среди современных видов рукоделий, связанных с шитьем, особое место занимает квилтинг. Эта техника представляет собой выстегивание изделий, которые имеют несколько слоев различных материалов. Причем, узоры могут быть необязательно геометрические и прямолинейные. Квилтинг может выполняться в самых различных орнаментальных и фантазийных узорах.

Особенное оборудование

Квилтинг как искусство зародился очень давно, и сегодня им занимаются в основном любители и мастера народных промыслов. Если раньше все операции по выстегиванию производились вручную, то и времени на изготовление одного изделия уходило очень много. Сегодня же все, кто занимается этим видом рукоделия, могут для ускорения и облегчения работы использовать швейные машины. И производители такого оборудования позаботились о том, чтобы их продукция была полезна для рукодельниц, занимающихся таким видом рукоремесла.

Как швейные машины для квилтинга используются те модели, у которых предусмотрена удлиненная база – расстояние от иглы до боковой поверхности корпуса больше, чем у других устройств. Благодаря такой особенности, эти машины позволяют комфортнее работать с объемными материалами. Кроме того, они имеют дополнительный столик для увеличения площади рабочей зоны. А также, способны поднимать прижимную лапку на большую высоту, что позволяет заправлять под иглу многослойный толстый пакет тканей.

Предложение профессионалов

Магазин швейных машин может предложить множество моделей, которые с успехом будут применяться в этом виде рукоделия. Среди них особой популярностью у мастеров квилтинга заслуженно пользуется продукция японских производителей Brother NV-1e, купить которую можно в качестве универсального приспособления, как для обычного шитья, так и для работы в этой уникальной технике. С ее помощью можно будет создавать неповторимые произведения швейного искусства.

Качество, с которым эта техника создает стежки, разнообразие функциональных возможностей, простота и точность ее настроек, эргономичность конструкции и комфортность эксплуатации, современность дизайна и высочайшая надежность позволяют считать эту швейную машину наиболее подходящей для работы. На ней работа в технике квилтинга может быть выполнена максимально аккуратно, с наилучшим качеством строчек, и с наименьшими трудностями при осуществлении процесса работы.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>