Перманентный макияж и его преимущества

Современные женщины не понаслышке знают, что такое дефицит времени. Особенно остро нехваток драгоценных минут чувствуется по утрам, когда у представительниц прекрасной половины человечества возникает необходимость в нанесении макияжа. Однако выход из положения есть. Это перманентный макияж. Он держится на лице несколько лет, и тем самым экономит свободное время. Впрочем, выигрыш в минутах – не единственное преимущество данной техники «рисования». Дело в том, что используемые методики его нанесения дают женщине фактически неограниченные возможности. Хочешь, скажем, в многодневный туристический поход? Да, пожалуйста, отправляйся! И при этом не нужно беспокоиться о содержимом собственной косметички – макияж сохранится независимо от того, какие сюрпризы подготовила погода. Хочешь блистать естественной красотой где-нибудь на экзотическом пляже или часами плавать в бассейне? Опять же, нет никаких проблем, ведь перманентный макияж не нуждается в коррекции, подводках и в прочих «хитростях», к которым вынуждена прибегать женщина в своей обычной повседневной жизни.

Основа перманентного макияжа – техника татуировки. Отличие данной методики от стандартного процесса «разукрашивания» тела кроется в составе пигментных веществ, вводимых под кожу, а также в глубине их размещения. По сути, уже через 2-2,5 года после проведения процедуры, количество красителя в верхних слоях эпидермиса сокращается на 40-50%, а через пять лет процентное содержание опускается до отметки 5-10% от первоначального объема. Другими словами, по истечении этого времени, у женщины появляется возможность либо вновь вернуться к использованию декоративной косметики, либо обновить перманентный макияж. Указанный «гарантийный» период «раскраски» может колебаться в ту или иную сторону, в зависимости от образа жизни и климатических условий проживания. В частности, северянки обновляют контуры в 1,3-1,6 раза реже, чем это делают южанки (потеющая кожа способствует природному вымыванию пигмента). Функциональность же перманентного макияжа поистине колоссальна. Визуальное увеличение губ и их осветление, легкий интригующий румянец на скулах, подводка линии глаз и выразительные ареолы сосков – это лишь неполный перечень «опций», открывающихся перед женщиной. А уж о «волшебстве» с бровями и говорить нечего – перманентная техника коррекции творит настоящие чудеса!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>