Магазин ротанговой мебели

Покупка мебели – это ответственный шаг, ведь мебель должна служить нам не один год. Вряд ли кому-нибудь понравится, если купленный недавно стул или стол в скором времени станет трещать по швам. А ведь желательно, чтобы мебель помимо прочности обладала ещё и приятными визуально-эстетическими свойствами. Где же снискать такую одновременно прочную и красивую мебель?

В последнее время снова обретает популярность плетёная мебель из ротанга. Почему снова? Своё распространение она получила в эпоху колониализма. В древности зачастую любая вещь помимо утилитарных функций служила также и украшением за счёт различных узоров и рисунков. Но кроме красоты плетёная мебель также обладает и значительной прочностью. Связано это с природными свойствами ротанга: благодаря особому губчатому строению древесины, ротанговая пальма способна выдерживать большие нагрузки. Неудивительно, что раньше из неё изготавливали мосты. Но более всего ротанговая пальма подходит для изготовления плетёной мебели: она имеет равномерной толщины гладкий ствол, лишённый сучков и веток, а в длину достигает двухсот метров. Гнуть и переплетать такой материал очень удобно. Кроме того, ротанг обладает высокой устойчивостью к грибкам и гниению за счёт имеющихся в его составе эфирных масел. В итоге изделия из ротанга получаются прочными и долговечными.

Родиной мебели из ротанга является Юго-Восточная Азия. Да и в настоящее время большинство продукции происходит оттуда. Производство и по сей день осуществляется вручную. Вначале сдирается кора, затем для лучшей гибкости распаривается древесина. Стволы нарезаются до нужного диаметра. Более тонкие идут на ажурное плетение, более толстые – на изготовление несущих частей. Полученная таким образом мебель имеет минимум сочленений и способна выдержать нагрузку до 500 килограмм. В связи с ростом популярности значительно расширился и ассортимент изделий из ротанга. Ныне это уже не только традиционные кресла-качалки, столы и стулья, но также и диваны, шкафы, кровати, пуфики, различные подставки, вазоны, кашпо и прочее. Словом, практически любой предмет интерьера способен предложить магазин ротанговой мебели. Например: www.iq-mebel.ru. Более того, стали выпускать целые комплекты, выполненные в одном стиле: спальни, прихожие, гостиные. Помимо самого ротанга в производстве плетёной мебели стали широко использовать вставки и из других материалов: металла, стекла, тканей, кожи. Прогресс не стоит на месте, но несмотря на все новшества, ротанговая мебель по-прежнему остаётся экологичной, безопасной и удобной.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>