На троих с камнями в виски

Самый популярный в Европе крепкий алкогольный напиток уверенно завоевывает российский рынок. При выборе элитного алкоголя потребители из Москвы все чаще отдают предпочтение виски. Ореол избранности и благородства этого напитка возбуждает интерес и желание его попробовать. Проблемы, стоящие перед москвичами, – это широкий ассортимент виски, предлагаемый супермаркетами и магазинами столицы, с одной стороны, и отсутствие традиций употребления этого напитка – с другой. Чтобы оценить достоинства этого недешевого алкоголя, важно знать, какой виски выбирать и как его пить.

Выбор виски

Виски стал широко известен в Европе с XVII века, хотя традиции его производства в Шотландии и Ирландии имеют значительно более древнюю историю. Производят шотландский (Scotch whisky) и ирландский виски (Irish whiskey) из ячменного солода – перегонкой и выдержкой в дубовых бочках. Срок выдержки напитка – не менее 3 лет, обычно от 5 до 20 лет. Виски крепостью 40-50 градусов разливают в бутылки емкостью 700 мл или 1000 мл. На бутылках виски указан его вид: single malt – односолодовый, pure malt – чистый солодовый или blended – смешанный.

Ассортимент виски, производимого на многочисленных вискокурнях Шотландии и Ирландии, очень широк. Одного только односолодового виски насчитывается около 5000 марок. Каждый вид и марка этого благородного напитка, в зависимости от производителя и технологии производства, обладает неповторимым ярко выраженным ароматом и индивидуальным изысканным вкусом.

Употребление виски

Виски не пьют залпом, не закусывают и не запивают – им наслаждаются. Употребление этого алкоголя – особый церемониал. Напиток наливают небольшими порциями в специальные широкие бокалы с гладкими стенками и толстым дном – tumbler. Почувствовав удивительный аромат виски, его неторопливо пьют мелкими глотками. Высококачественный виски употребляют неразбавленным, но его температура при этом должна быть 18-20 градусов Цельсия. Если положить в стакан кубики льда, то аромат напитка скоро пропадает, а при более высокой температуре виски в нем очень сильно ощущается алкоголь.

Охлаждение виски

Самое эффективное и современное средство, которое позволяет поддержать требуемую температуру спиртного, – камни для виски. Свойства природного минерала стеатита (или мыльного камня) подсказали производителю такое неординарное решение. Стеатит является легко обрабатываемым мягким минералом, не впитывающим запахи и хорошо сохраняющим заданную температуру.

Для охлаждения виски наша компания предлагает камни Sparq – обработанные вручную кубики стеатита, добываемого американской фирмой Vermont Soapstone. Пользоваться ими очень просто. Заранее охлажденные в морозилке (2-3 часа) камни Sparq кладут в стаканы с виски из расчета 3 штуки на стакан. При этом алкоголя должно быть столько, чтобы он только покрывал кубики. Через 2-3 минуты вы уже можете наслаждаться ароматом и вкусом этого чудного напитка не менее 20 минут. Гарантированное качество производителя – Sparq USA, неограниченный срок годности, экологическая чистота и безопасность лучше всего характеризуют эти камни для виски.

Купить кубики Sparq вы можете, заказав их на нашем сайте. В оригинальную упаковку входят 9 камней. Вы можете их использовать не только для охлаждения виски, но и для нагревания кофе. Для этого поместите камешки в микроволновку на 30 секунд, осторожно добавьте их в кофе – и ваш напиток длительное время не остынет. Камни для виски доставят вам огромное удовольствие от своего использования. Мы оперативно доставим камни Sparq в Москве, а ваша следующая покупка у нас обойдется вам на 10% дешевле.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>