Виды коттеджей на калужском шоссе

Коттеджный поселок – это загородный комплекс, состоящий из определенного количества строений. Последние в нашей стране именуют не иначе, как «коттеджами». Но между тем, различают несколько видов таких домов, которые хоть и можно назвать именно так, но между собой они существенно различаются. И сами коттеджи в подмосковье по калужскому шоссе как таковые – это тоже отдельный вид.

Коттедж

Самый распространенный вариант. Такой жилой дом имеет 2 или 3 этажа и предназначен для проживания одной семьи. Вокруг него располагается участок, размеры которого, в основном, не меньше 10 соток. Коттедж обычно ограждается каким-либо забором, благодаря которому происходит отделение участка от соседствующих. Это позволяет в некоем роде создать приватность всех обитателей коттеджа.

Таунхаусы

Представляет собой блок из коттеджей, расположенных ряд. Состоит один таунхаус из 6-8 строений, к каждому из которых прилегает небольшой участок в 1-3 сотки. Каждое строение имеет свой отдельный вход и даже гараж. Фактически, таунхаус – это та же квартира, но только расположенная на лоне природы.

Дуплекс

Разновидность таунхауса, с отличием лишь в том, что предназначен он для проживания двух семей. Т.е. само строение состоит из двух частей, каждой из которых также примыкает участок (примерно 5-8 соток). Стоит отметить, что дуплексы могут быть как 1-3 этажными. В принципе, такие дома не новшество. Умели их строить еще в советские времена. И многие сельские жители до сих пор живут в домах, имеющих по два входа, каждый из которых рассчитан на одну семью.

Квадрохаусы

Тот же дуплекс или таунхаус, но рассчитан на проживание 3 семей. Может быть как одноэтажным, так и двухэтажным, нередко строятся и трехэтажные квадрохаусы. Опять-таки, отдельный вход для каждой семьи и небольшой участок, на котором вполне можно развести цветы.

Лэйнхаус

Современное новшество в строении загородных домов – так называемые лэйнхаусы, что с английского переводится как «дом в переулке.  Такой особняк является частью единого архитектурного ансамбля. И таких ансамблей в коттеджном поселке может быть несколько совершенно разных ансамблей (кварталов). Каждый квартал, как правило, состоит из 2-5 лейнхаусов, которые будут связаны между собой стилей, но может совершенно отличаться от других кварталов. Такие дома просторные – их площадь не меньше 250 метров. И еще – их не приятно обносить забором.

Бесспорно, самым оптимальным вариантом является коттедж, так как жить в нем будет одна семья, он огражден забором и находится на приличном расстоянии от соседей. Получается, что здесь ты сам себе. Чего не скажешь о тех же таунхаусах и дуплексах, которые несколько ограничивают твое свободное пространство. Но если взглянуть с другой стороны, коттеджи будут стоить на порядок дороже, поэтому многие в целях экономии соглашаются и на более скромные домики, только бы уехать из города и быть поближе к природе.

Подробнее – http://p-marsel.ru

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>