Аппетитный салат с креветками: секретный рецепт молодости

«Царство» морепродуктов богато не только вкусной и аппетитной едой, но и очень полезной. Аристократичными представителями соленых и пресных вод являются креветки. Их размер может достигать 30 см, а количество полезных элементов – десятки единиц. Их фауна насчитывает сотню видов, обитающих в морских глубинах Дальнего Востока. В качестве ингредиентов для блюд – хозяйкам будет, где разогнаться!

Праздничный стол «не переживет» отсутствия на нем самых изысканных деликатесов: королевских креветок с кинзой, авокадо, помидорами, кукурузой или вымоченных в лимонном соку. Такой экзотичный ингредиент можно найти в любом супермаркете, в отделе замороженных продуктов или консервов.

Плохую креветку от хорошей отличает темный цвет головы и сухой панцирь, а также белые полосы на нем. Лучше всего выбирать изделия в прозрачной герметичной упаковке. Для плова или супов подойдет чищеный криль, а для закуски к пиву или салатам – сырой неочищенный. Огромное количество снега в упаковке говорит о многократном замораживании продукта – отсюда и берется «резиновый» вкус. Предпочтение лучше отдавать сухой заморозке или маринаду.

Аппетитный салат с креветками дразнит необыкновенными вкусовыми качествами. У него есть тысяча вариантов приготовления: канапе, колумбийское севиче, морские коктейли, салаты с макаронами, овощами, омлетом и даже кедровыми орешками. Такие блюда часто заправляют растительным или оливковым маслом, сметаной или майонезом.

Визитной карточкой любого стола окажется «креветка по-бретонски. В течении нескольких минут их маринуют в смеси вареных овощей и подают на ужин «в компании» зеленого горошка и картофеля. Еще одним сочным блюдом из морских глубин считается рукола с креветками и апельсином. Приготовление маринада занимает около 15 минут, поджарка – 10 минут, а ощущение удовольствия растягивается на целый день.

Креветочное мясо – это залог здоровой кожи, крепкой формы и великолепного тонуса. Здесь содержится идеальный набор йода, кальция, цинка, серы – всех веществ, способствующих росту и развитию организма.

Любая девушка со 150 граммовой ежедневной порцией креветок улучшит состояние волос и ногтей, а кожа буквально засияет природным цветом. Также вы избежите некоторых простудных заболеваний, забудете о герпесе и рисках аллергических реакций либо раковых случаях, «на десерт» – поборите лишние килограммы. За счет образования новых тканей и клеток, ваша молодость не захочет заканчиваться.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>