В хендмейде только девочки

У сильной половины человечества издавна были их, только мальчишеские развлечения – футбол, автомобили или рыбалка. Чем же заняться нам, дамам, пока мужчины вовсю орут на стадионе или сидят на берегу реки, уставившись на поплавок?

Конечно, иметь чисто «мальчишеское» хобби нам никто не запрещает. Но ведь в мире есть множество занятий, подходящим именно нам, женщинам. Одним из таких считается домашнее рукоделие. Во-первых, потому, что у женского пола чаще всего лучше развита мелкая моторика рук и усидчивость. Во-вторых, именно дамам чаще всего присуще безупречное чувство вкуса и творческая жилка, которой порой не хватает логичным и прагматичным мужчинам. Так почему бы не направить свои таланты на то, что у нас должно получаться лучше всего – на рукоделие?
Конечно, хендмейд бывает разный – можно рисовать, варить и делать красивое мыло, заниматься скрапбукингом, декупажем или квиллингом. Каждый из этих видов творчества интересен по-своему и, возможно, найдет творческий отклик именно в ваших руках. Тем более, сейчас существует огромное количество мастер-классов, которые не дадут вам растеряться в самом начале.
Если с детства вам нравилось заниматься аппликацией или составлять веселые и красивые коллажи из разных картинок, то вас может заинтересовать декупаж или скрапбукинг. Оба этих вида рукоделия основаны на умении комбинировать, декорировать и совмещать различные детали друг с другом.
Создать декупаж своими руками несложно – эта средневековая техника декорирования мебели, вазонов, предметов интерьера узорами из бумаги, кожи или ткани проста в исполнении и очень красива. Предметы, украшенные таким образом, могут дополнительно раскрашиваться и покрываться лаком для более эффектного вида – выглядят они после этого словно расписные или инкрустированные. С помощью декупажа любая хозяйка, например, может привнести нечто новое в интерьер своей квартиры или создать оригинальный, не похожий на другой подарок подруге.
В чем-то похожий вид хендмейда – это скрапбукинг своими руками. Суть его тоже состоит в декорировании предметов, в данном случае книжек, памятных фотоальбомов, конвертов для дисков и многих других вещей. Не думайте, что речь идет о простой аппликации, ведь в качестве элементов декора в скрапбукинге могут выступать ленты, пуговицы, бусины, тесьма и цветы. Все зависит только от вашей фантазии.
На самом деле искусство оформления предметов интерьера или же памятных альбомов может выйти далеко за пределы обычного хобби. Ведь качественные и красивые изделия, созданные своими руками, охотно покупают, стремясь сделать приятное себе или близким. Так что вполне возможно, что найдя свое хобби, вы откроете для себя еще одно призвание.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>