Вода и стройность: нужно ли запивать обед

Вода в нужном количестве приносит колоссальную пользу для нашего организма. Существует много субъективных мнений относительно того, как правильно нужно пить воду. В том числе, вот уже на протяжении многих лет спорят, нужно ли запивать чистой простой водой еду.

Причиной для спора послужила следующая теория: вода разбавляя кислоты, значительно понижая их эффективность. В итоге получается, что желудочный сок, который является сильнодействующей кислотой, хуже переваривает пищу, попадающую вовнутрь. Многие придерживается мнения о том, что такое разбавление – причина постоянного чувства голода. Но так ли это?

На самом деле, многое зависит от того, в каком количестве в желудок поступила вода 5л, 2 л или 1 л в течение часа после приема еды окажут совершенно разное влияние. Фактически на чувство голода потребление воды никак не влияет. Ведь желудку свойственно получать пищу в немного измельченном и увлажненном состоянии. При этом желудочный сок, за концентрацию которого многие переживают, выделяется не в определенном стандартном количестве, а в том количестве, которого требует полученная еда. Если в ней много воды, то сила действия кислоты изменится ненадолго. Она моментально повысит свою концентрацию и будет способна избавиться и от лишней еды, и от воды. Поэтому, если рядом с вашим офисом после обеда оказалась стойка для бутылей, то не нужно обходить ее стороной: пара стаканов воды только улучшит ваше пищеварение.

Нельзя сказать, что любой напиток или любая температура воды благоприятно влияет на состояние желудка после еды. На самом деле чувство голода появляется из-за температуры полученной жидкости. Слишком холодные напитки или слишком горячие позволяют желудку быстро разделаться с полученной массой. В итоге, кушать хочется снова и снова. Запивать свой ужин желательно чистой водой с комнатной температурой. На такой товар как вода 5 литров цена установлена приемлемая, поэтому запаситесь для дома кулером с дистиллированной водой. В нем она будет иметь регулируемую температуру.

А вот сразу после еды диетологи пить не рекомендуют. Ведь такое питье значительно расширяет желудок и заставляет его насыщаться большим количеством пищи. Гораздо лучше следить за своей фигурой, выпивая воду во время еды и сразу перед ней. Так работа вашего желудка будет действительно правильной и безопасной для красивой и стройной талии.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>