Как выбрать шторы в детскую комнату

Сколько удовольствия получают родители, украшая детскую и готовясь к прибытию нового ребенка! Значительный вклад в обличье комнаты вносят оконные шторы. Для некоторых людей их выбор может стать захватывающим процессом, а для других – кажется сложной задачей. Чтобы облегчить выбор штор для детской комнаты, попробуйте спроектировать декор окна, определившись со стилем и выбрав материал подходящего цвета.

Цвет и оформление

Как утверждают психологи, яркие краски, окружающие ребенка, способствуют его лучшему развитию.  Наши дети  не должны привыкать к безвкусице, с раннего детства им необходимо прививать эстетическое восприятие. Поэтому возьмите на вооружение эти 2 совета:

 – если мебель и обои в комнате ребенка имеют спокойную расцветку, то шторы для детской необходимо покупать красочных ярких оттенков;

 – спокойные пастельные тона в оформлении окна предпочтительнее, когда в комнате яркие стены и мебель;

- шторы любых цветов будут выглядеть красиво в сочетании с деревянными полами и белыми стенами, но серые, темные и бледные тона в детской комнате неуместны;

- хорошо, если цвет оконных занавесок сочетается с оттенками: одеял, подушек, мягких игрушек;

- деток порадуют подхваты в виде погремушек или мягких игрушек, ламбрекены в форме радуги, нашитые на шторы кармашки для мелочей.

Виды 

  • Малыш лучше себя чувствует в светлой комнате. Однако во время сна ему нужен полумрак. Отличным вариантом в таком случае станут тюль и плотные шторы, которые можно дополнить ламбрекеном, оформленным в виде облаков или солнышка. Ткани должны быть не слишком тяжелыми, чтобы в них не накапливалась пыль.
  • Вариантом плотных занавесей являются жалюзи и римские шторы, защищающие комнату от света.
  • На мансардных окнах, потолочных оконных проемах можно использовать роллеты. Ими легко управлять, существует даже дистанционное управление. Роллеты можно чистить с помощью влажных салфеток.

Безопасность 

Самое главное, детская комната должна быть безопасной, поэтому материал для штор должен быть устойчивым к воздействию высоких температур и экологически чистым. Натуральные материалы, такие, как лен и хлопок, соответствуют этим требованиям.

Карниз должен легко скользить и иметь надежные крепления, чтобы ребенку было легко задвигать и раздвигать шторы.

«В одно окно смотрели двое: один увидел дождь и грязь, — писал Расул Гамзатов, — другой листы зеленой вязь, весну и небо голубое. » Как думаете, возможно, в детстве у них были разные шторы?

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>