Косметология: чему верить?

По телевидению и по интернету прекрасную половину человечества буквально преследуют рекламные послания, которые на все голоса твердят, что молодость с недавних пор уже перестала быть понятием временным. Она превратилась в товар, который нам готовы продать за весьма умеренную, а порой и не очень, сумму.

Собственно, желающих заплатить требуемые деньги найдется немало, проблема только в одном: насколько имеет смысл доверять рекламе? Действительно ли все, что обещают нам косметологи выполнимо и реально?

Косметология: с чего начать

Сегодня косметологические салоны предлагают самые разнообразные программы, которые могут очень сильно помочь в борьбе с разнообразными недостатками, а главное — с возрастными проблемами кожи и других тканей. Для тех, кто раздумывает, как убрать носогубные складки, кто ищет, как избавиться от «гусиных лапок», кто устал бороться кремами с пигментными изменениями — для каждой у косметологов найдется свой ответ.

Стоит только учесть, что практически все подобные клиники — коммерческие, а значит, врачи получают не только фиксированную зарплату, но и свой процент. Потому примите во внимание следующий совет: до того, как перейти к каким-либо процедурам, сначала посетите косметолога в государственном учреждении. Пусть вам расскажут о состоянии вашей кожи, об устранимых и неустранимых проблемах, а также способах улучшения ситуации. Только после этого, вооружившись знаниями, можно идти в частную клинику.

Что предложат косметологи?

Практически в любой клинике сегодня предлагают огромный список процедур на выбор, но, как вы уже знаете, самоназначать их себе не стоит. Исключение могут составить, разве что, чистка кожи, питательные масочки и расслабляюще-корректирующий массаж, аппаратный или ручной.

Если вам более 25, то, скорее всего, вам предложат различные варианты дермабразии, то есть, очищения лица от ороговевшего слоя кожи. Эта процедура бывает различной по глубине и, соответственно, итоговому эффекту. Если вы собираетесь навести «кардинальную уборку», то лучше выделите себе несколько выходных недель, чтобы кожа восстановилась полностью: первые несколько дней она может иметь малопривлекательный цвет вареного рака.

Безоперационный лифтинг — это еще одна популярная и безопасная процедура. По сути, это любой вид воздействия на кожу и мышцы, после которого все подтягивается, делается более упругим. Та же дермабразия может стать процедурой лифтинга. Наиболее популярны сегодня лазерная и ультразвуковая коррекции. Последняя практически лишена послеоперационного периода и дает эффект минимум на два года.

Если вы боитесь уколов, то следующий вариант… все равно для вас. Мезотерапия — внесение под кожу питательных и/или лечебных препаратов, которые дают просто ошеломляющий эффект. Не больно и эффективно. Правда, курс может длиться до двух месяцев и обойтись в кругленькую сумму.

Что — правда, а что — ложь

Идеальных процедур и препаратов не существует, так что полагаться на то, что подружка помолодела от препарата N или дермабразии типа Z, не стоит. Максимального эффекта вы добьетесь, только если вам попадется толковый и опытный врач, и если вы будете комплексно подходить к проблеме старения кожи, а не уповать только на косметологию.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>