Чистка домашнего текстиля. Советы

Текстильные изделия представляют собой весьма внушительную составляющую домашнего быта. Обивка мебели, ковровые покрытия, шторы и другие изделия нуждаются в особом уходе и имеют индивидуальные особенности, касающиеся чистки.

Отличительным свойством текстиля является его восприимчивость к впитыванию разнообразных веществ. В связи с этим уровень его загрязняемости несколько выше, нежели у других поверхностей, окружающих нас в быту. Поэтому такие процедуры как химчистка штор являются обязательными. Необходимо иметь в виду, что внешне идеально чистая поверхность ткани может быть весьма далекой от должного санитарно-гигиенического состояния. Невидимые загрязнения, пылевой клещ и другие явления, неизбежно возникающие в жилых помещениях, могут таить нешуточную опасность для здоровья. По данным Всемирной Ассоциации Здравоохранения в абсолютном большинстве случаев причиной аллергии невыясненного генеза является домашняя пыль. Многие люди годами испытывают дискомфорт от изнуряющих аллергических симптомов, не подозревая, что регулярная химчистка мягкой мебели могла бы решить эту проблему.

Итак, уделяя соответствующее внимание чистоте текстиля, можно обеспечить оптимальную для человеческого здоровья обстановку в доме. В то же время очень важно понимать, что каждая разновидность ткани имеет собственные требования к очистке. Некоторые поверхности не особенно прихотливы в этом плане. Довольно важное значение имеет чистота постельного белья, покрывал, а также банных полотенец, скатертей и других текстильных изделий, непосредственно контактирующих с кожей человека в быту. Они легко поддаются стирке вручную или в стиральной машине. Специалисты утверждают, что постоянно используемые изделия этого класса рекомендуется подвергать стирке примерно раз в неделю. Вопреки бытующему стереотипу это способно уменьшить уровень их износа, поскольку в таком случае их можно стирать при меньшей температуре воды. Несколько иная ситуация с ковровыми покрытиями. Они подвержены повышенной загрязняемости, которая не полностью устраняется повседневными домашними методами (обработкой при помощи пылесоса, влажной уборкой и т. д). Обязательной процедурой является химчистка ковровых покрытий по меньшей мере 2 раза в год. Это не только обеспечит их оптимальное санитарно-гигиеническое состояние, но и значительно улучшит внешние характеристики.

При выборе текстильных изделий для дома очень важно изучить правила по уходу за ними. Также будет весьма полезным обзавестись координатами компаний, осуществляющих услуги по профессиональной очистке такого рода продукции.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>