Что эффективнее: эллиптический тренажер или велотренажер

Сейчас осень, на улице нелетная погода, отсутствует желание гулять или заниматься спортом на свежем воздухе, так как можно легко простудиться. Но от постоянного нахождения дома, за компьютером начинает портиться фигура и большинство людей приходят к выводу о том, что неплохо было бы купить тренажер, который поможет поддерживать фигуру, оставаясь дома и не тратя деньги на дорогостоящие занятия в фитнес клубах.

В настоящее время большой популярностью пользуются две основные разновидности тренажеров – это велотренажер и эллиптический тренажер. Для того чтобы сделать правильный выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками.

Оба тренажера помогают сжигать калории и положительно влияют на работу дыхательной и кровеносной системы, хорошо подтягивают мышцы ног и ягодиц. Но эллиптические тренажеры имеет одно важное достоинство – благодаря наличию у них ручек происходит проработка мышц рук и всего тела, чего нельзя сказать о велотренажере.

Также велотренажер уступает своему сопернику и в показателе количества сжигаемых калорий.

Купить тренажер в специализированном магазине или приобрести его на заказ не составит труда, но изначально лучше тщательно ознакомиться со свойствами той или иной модели и её возможностями. Что касается интенсивности нагрузки при занятиях на обоих тренажерах, то даже при минимально установленном уровне на эллиптическом тренажере он оказывает большую нагрузку на организм по сравнению с велотренажером, особенно это эффективно для начинающих спортсменов или тех, кто давно не проводил тренировки. Но, несмотря на это, именно велотренажеры больше подходят для только начинающих занятия людей с лишней массой тела или для тех, у кого имеются жалобы на болевые ощущения в процессе ходьбы.

Если вы все же решили, что купить тренажеры для индивидуальных занятий дома – это слишком дорогое удовольствие и отдаете предпочтение занятиям в фитнес зале, то следует пользоваться каждым тренажером поочередно, так как они дают различные типы нагрузки. Разнообразие поможет предотвратить привыкание организма, помимо этого чередование тренажеров поможет быстрее достигнуть желаемых результатов.

Эллиптический тренажер будет занимать больше места в квартире или доме, что также необходимо учитывать во время покупки. Если говорить о ценах, то при желании можно выбрать недорогую и качественную модель.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>