Удобство однодневных линз

Многие люди сегодня предпочитают очкам контактные линзы. И в самом деле, это гораздо более удобный вариант. Ведь при их использовании увеличивается острота зрения, изображение становится более четким, периферийный обзор лишается искажений. Также очки часто безнадежно портят внешний вид, какими бы модными и суперсовременными они не были. Но и ношение контактных линз предполагает некоторые сложности, в частности, правильный уход за ними и своевременная замена.

На сегодняшний день однодневные линзы считаются самыми удобными и безопасными как при стабильном использовании, так и при периодическом. Такой вариант будет полезен людям, которые постоянно используют очки, но иногда прибегают к помощи средств контактной коррекции. Это может понадобиться во время занятий спортом, важных мероприятий или поездок и т.д.

Благодаря тому, что эти линзы заменяются ежедневно, не возникнет риск осложнений, которые связаны с белковыми отложениями на поверхности линз. Обычно они очень тонкие по краям, также в них содержится много воды. Вследствие чего они становятся мягкими и нежными, настолько, что вы даже можете забыть, что используете их. В качестве примера можно привести линзы air optix aqua – это один из самых комфортных вариантов. Он обладает специальным увлажняющим действием, которое активизируется после каждого моргания. Данный вид на сегодняшний день занимает прочные лидерские позиции среди других «однодневок».

В прошлом такой вид линз производился на основе гидрогелевых материалов, что влекло за собой некоторые ограничения при их использовании – носить их можно было лишь определенное количество часов, после чего необходимо было давать отдых глазам. Сегодня же в них добавляют еще и силикон – это является основанием для продления периода беспрерывного ношения без риска возникновения в роговице «кислородного голодания». Также несомненным плюсом подобного изобретения является его оптическая сила, которая представлена самым широким диапазоном, призванным охватить большой круг нуждающихся в коррекции зрения людей: от -12D до +6D (больше информации вы найдете на сайте http://shop.happylook.ru/). В отличие от всех прочих видов, однодневные линзы не нуждаются в каких-либо средствах для ухода, а значит, вы не понесете дополнительных денежных затрат, это выбор тех, кто вообще не имеет желания ухаживать за ними.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>