Принципы размещения бытовой техники в доме

Размещение техники в доме играет немаловажную роль. Когда все предметы занимают свое место, то в помещениях можно высвободить дополнительное пространство. Поэтому планирование расстановки мебели и техники должно быть продумано владельцами жилья досконально. Размеры стиральной машины или холодильника обязаны соответствовать тем параметрам, которые могут быть размещены в ванной комнате, кориде или на кухне без ущерба для внешнего вида помещений и свободного пространства. Также следует учитывать размеры техники относительно параметрам входной двери. Ведь вносить большие предметы в квартиру хозяева будут именно через входной проем. Неточные измерения могут привести к тому, что купленная техника просто не сможет быть внесена в жилье. Для исключения возвратов собственник квартиры обязан несколько раз осуществить замеры параметров мебели или техники.

Например, в маленькой ванной комнате лучше устанавливать стиральные машины с вертикальной загрузкой белья и небольшой глубиной. Это поможет сэкономить пространство в тесном помещении, оставив место для умывальника, тумбы или полочек. Производители бытовой техники для санузлов стараются делать самые различные варианты размеров стиральных машин, чтобы каждый покупатель смог установить этот необходимый предмет в своей ванной комнате. Некоторые владельцы квартир устанавливают технику для стирки белья на кухне. Тут существует несколько мнений по поводу ее размещения в этом помещении. Одни хозяйки выступают противницами такого места для стиральной машинки, другим женщинам нравится установка этой техники именно тут. При втором варианте следует помнить, что нельзя располагать стиральную машинку близко к поверхности мойки или плиты. Между этими поверхностями обязаны быть дополнительные уплотнения.

Точно также особого отношения при размещении требуют и другие типы современной бытовой техники. Например, конвектор, не так давно появившийся в домах россиян, уже занимает самые выгодные места в гостиных и детских комнатах. Этот бытовой прибор способен не просто нагревать воздух, он не пересушивает воздух, так как не сжигает кислород. Поэтому такой предмет не только безопасен, но и полезен в детских комнатах. Его настенное или напольное размещение способно придавать оригинальный внешний вид интерьеру любого помещения в квартире.
То есть от умения правильно и рационально расстановить мебель и бытовую технику в квартире может зависеть не только простор в жилье, но и красота внутри ванной комнаты, на кухне или в спальне.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>