Холодильники, имеющие три двери и больше: спецификация, преимущества

Холодильники в некотором смысле можно сравнить с автомобилями: это сегодня не роскошь, а незаменимая бытовая техника. Если в пятидесятых годах прошлого века данное устройство было только у 5% населения стан СССР, то сегодня этот показатель устремлен к 100%. Вновь аналогия с авто. Но вот если пятидверная машина является вполне нормальным явлением, то холодильник даже с тремя дверьми до сих пор удивляет, что и говорить о четырех- и пятидверных моделях. Есть ли в таких изделиях необходимость? Уверено скажем, что для многих семей ответ будет положительным, а почему – поясним ниже.

Рациональное хранение продуктов

Холодильники, имеющие больше, чем 2 двери, обычно несколько просторнее, чем привычные. Точнее скажем, что по высоте они не отличаются – она в среднем составляет 180-200 см, разница по глубине чаще всего также незначительна (в среднем 5-7 см), а вот по ширине ощутима – если большинство традиционных двухкамерных холодильников имеют ширину приблизительно 60 см, то у многодверных холодильников она равна 70 см и более.

Кстати, чтобы исключить возможную путаницу, заметим, что говоря о многодверных устройствах, не идет речи о холодильниках Side-by-Side, то есть с боковым расположением камер – холодильной и морозильной, – ведь такая конструкция предполагает две двери. Многодверными являются холодильники с “морозилкой” сверху или снизу (подавляющее большинство моделей), просто камеры дополнительно оснащены дверьми, делящими их на зоны. Здесь же скажем, что по габаритам техника Side-by-Side нередко больше. Для наглядного понимания отличий можно взглянуть на холодильники Самсунг (Samsung) или других марок разного типа.

  • Поясним преимущества конструкции с тремя дверьми и большим их числом.
  • Наличие нескольких дверей позволяет точнее поддерживать температуру, быть устройству более теплоизолированным. Например, морозильная камера поделена на 3 зоны, каждая оснащена отдельной дверью. Значит, что можно доставать необходимые продукты так, что температура понизится минимальным образом, сделовательно, система будет работать более эффективно.
  • Это гарантирует максимально удобное использование. Так, нередко холодильное отделение разделяется производителями на две зоны: основную с двумя дверьми и две нижние, созданные для хранения овощей и фруктов, каждая из которых открывается отдельно. Такая независимость помогает легче распределить продукты, сохранять в отдельном пространстве чистоту, что тоже немаловажно.
  • Такая конструкция позволяет хранить больше продуктов, чем стандартная, но в то же время она занимает меньше пространства на кухне, чем Side-by-Side. Этому уже были посвящены отдельные абзацы, сейчас только скажем, что некоторые двери в устройствах, которым посвящена статья, обычно делаются выдвижными (французский тип), что и позволяет изготавливать такие модели сравнительно компактными.

В итоге можно сказать, что данное решение является идеальным для больших семей из 4-х человек и более, которые имеют не слишком просторную кухню – большинство многодверных холодильников идеально впишутся даже в площадь 10 кв. м. Разумеется, что предварительно необходимо провести все расчеты.

Конечно же, большим плюсом служит и то, что практически всегда многодверные холодильники оснащаются всеми передовыми опциями: генератором льда, системой No Frost, защитой от детей, нулевой зоной, электронным управлением, быстрой заморозкой, режимом “Отпуск” и т.д.

Выбрать холодильники любого типа от именитого производителя можно на странице http://www.bt.kiev.ua/refrigerators_samsung.html.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>