Где уместны джинсы

Многообразие джинсовой одежды невозможно описать словами, каких только моделей и образов не представляли, и еще долгие годы будут представлять дизайнеры и модельеры. Появились новые джинсовые материалы: стрейч, джинса-шелк, шамбри – тончайшая джинса, эйкру – ткань без окраски и многие другие. Современная джинсовая ткань – это уже не тот натуральный хлопчатобумажный, грубый материал, это и хлопок с вискозой, лайкрой, эластаном, лавсаном, лен, шелк, трикотаж и иные интерпретации.

Джинсовые модели изготавливают и из альтернативных материалов, последний из полюбившихся дизайнерами – ткань тенсел, изготовленная из целлюлозного волокна, по сути из древесины. Выполненные из тенсела изделия невероятно долговечны, прочны, очень приятны на ощупь, имеют бархатистую поверхность, легки. Ткань отлично окрашивается, краска держится долго и не вымывается. Кроме того, тенсел считается высокотехнологичной тканью, она прекрасно впитывает влагу и выводит ее.

Было время, когда в джинсах ходили везде, их можно было увидеть и в оперном театре, не говоря уже о драматическом, и на статусных вечеринках и, конечно, в повседневной жизни. Сегодня же единственным официально принятым дресс-кодом, позволяющим облачиться в джинсы считается Casual, то есть для появления на подобном мероприятии можно выбрать практически любую одежду, в том числе и джинсы. Даже такой дресс-код, как Smart Casual, предполагающий более простой стиль, и Casual travel, применяющийся в основном на мероприятиях, посвященных скачкам, и Extravaganza, позволяющий выйти в свет в экстравагантной одежде, не дает возможности носить джинсу. Таким образом, женская одежда джинсы должна быть подобрана особенно тщательно и применима не во всех ситуациях.

Дизайнеры находят выход и из этой ситуации, предлагая поклонникам модной одежды фееричные, эксклюзивные наряды, которые будут уместны на любом событии. На подиуме 2014 представлены яркие, насыщенные цвета, рваность и потертость выполнена с таким вкусом, что представляет собой изысканные кружева, обрамляющие богатую ткань. Отдается предпочтение нюансам и оригинальным фактурам, экстравагантным сочетаниям и комбинациям. Джинса и трикотаж – это давние друзья, но в новом сезоне у джинсовой ткани появятся такие коллеги, как парча, органза и шелк, которые могут представлять собой широкие лампасы, мягкую оторочку, витиеватые заплатки.

Декорируются джинсы 2014 изящными принтами, старыми добрыми заклепками и стразами, пряжками, кожаными орнаментами, шнурками и пайетками.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>