«Главные блюда новогоднего стола»

Приближается Новый 2014 год – это некая атмосфера, в ожидании чуда, которая дарит всем нам ощущение праздника. Но каждый любит отмечать этот праздник по своему, кто-то с друзьями, кто-то только наедине с любимым человеком. Но стоит заметить, что Новый год – это семейный праздник и встречать его нужно всем вместе. Ведь главную роль в создании новогоднего настроения играют, естественно же, близкие нам люди.

Но также важно стараться соблюдать атрибуты и традиции Нового года. Ведь, красиво украшенная елка, ярко сияющие огни гирлянд и разнообразные декоративные штучки, не оставят равнодушным никого. Также не стоит забывать про новогодний стол.

Новогодние блюда на 2014 год нужно придумать заранее, чтоб потом было проще ориентироваться, какие продукты следует покупать.

Итак, начнем, закуски – это важная часть из блюд всего нашего праздничного меню. Так как именно их подают первыми. Ведь, закуски, гости оценивают по их оригинальному приготовлению и внешнему виду. Закуски создают праздничное настроение всех гостей сидящих за столом. Все хозяйки знают это, поэтому стараются сделать их более необычными и прекрасными на вкус. Но если, в приготовлении примут участие также другие участники семьи, то праздничное настроение будет не только у них, но также и у хозяйки, так она будет иметь меньше хлопот на кухне.

При выборе, какой именно салат вы хотите приготовить, вы должны учесть вкусы ваших гостей, например, какие они больше предпочитают: мясные, овощные, рыбные и т.п. Но оптимальным вариантом будет, если вы сделаете несколько видов салата, например, мясной салат, а также легкий овощной салат. Например, такие салаты:

Салат «Три поросенка»

Ингредиенты:

• Картофель;

• Соленые;

• Огурцы;

• Яйца;

• Отварной язык (говяжий);

• Свиные ножки;

• Чеснок, укроп;

• Листья салата;

• Майонез.

Приготовление:

Сначала приготовьте ландспик со свиных ножек (ножки вымойте, очистите), затем залейте холодной водой и варить примерно 3 часа (подливая воду, если она выкипит).

Получиться примерно 500-600 мл свиного бульона. Вылейте его в плоский лоток, посолите и поперчите черным перцем, также добавьте чеснок. Поставьте в холодильник до его застывания.

Затем отварите картофель в мундире, сварите яйца вкрутую. Нарежьте кубиками: ландспик, язык, яйца и картофель.

Перед подачей этого салата выложите его слоями на зеленые листья салата:

• Картофель, майонез;

• Огурцы, майонез;

• Язык, майонез;

• Яйцо, майонез;

• Ландспик.

Сверху украсьте зеленью салат «Три поросенка».

Второй легкий салат «Капрезе»

Этот салат получится очень оригинальным и легким. Время его приготовления 10-15 минут.

Ингредиенты:

• 200 гр. моцареллы (мини);

• 250 гр. помидоры (черри);

• Листья базилика (зеленые или фиолетовые);

• Масло (оливковое);

• Соль, перец (черный);

Приготовление:

Помыть помидоры и разрезать их пополам. Выложить на тарелку моцареллу чередуя с помидорами. Листья базилика выложить на салат. На завершении посолить, поперчить и сверху полить оливковым маслом.

Также, мы не можем себе представить праздничный стол, без горячего блюда, поэтому «Утка с картофелем и грибами» подойдет идеально.

Ингредиенты:

• Утка;

• Грибы;

• Картофель;

• Сыр;

• Соль, перец, зелень.

Приготовление:

Сначала натираем утку перцем и солью. Грибы обжариваем на сливочном масле. Внутрь утки кладем грибы с маленькими кусочками обжаренного картофеля и зашиваем утку. За 20 минут до готовности возле утки разлаживаем картофель. После приготовления, перекладываем на блюдо утку с картофелем и сверху посыпаем сыром и зеленью.

Рецепт очень прост и необычен на вкус.

Готовя эти блюда к новому году, все гости будут в восторге и вы довольны, что это не заняло у вас много времени и финансовых затрат.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>