Полезные детские сладости – вычисляем и включаем в рацион!

Наверное, такого ребенка, который бы не любил сладости, просто нет. Но многие лакомства, без которых дети себе жизни просто не представляют, вредны для здоровья, поскольку не содержат ничего хорошего, зато сахар, стабилизаторы и консерванты – в избытке. Если употреблять их в больших количествах, то достаточно быстро в качестве не самого приятного бонуса можно получить заболевания внутренних органов и зубов. Тем не менее, игрушка для девочек или мальчиков внутри яйца с сюрпризом приносит радость, да и сама шоколадка в разумных дозах – штука полезная. Как быть? Правильно определять полезные вкусности и стараться употреблять в пищу только их!

Поскольку сладости являются углеводами и, как следствие, важными источниками энергии, которые необходимы не только взрослым, но и детям для активного (а то и практически непрерывного – да, шоколадное яйцо для ребенка практически как энерджайзер) движения. Поэтому полностью от сладостей отказываться никто не предлагает, но распределить потребление сахаров в течение дня, а по возможности и заменить магазинные сладости на кулинарные домашние шедевры стоит. Потратив совсем немного времени для приготовления полезных сладостей вы сможете гарантированно избежать многих проблем.

Итак, выводим простую формулу – хэпи бэг пони и готовые конфетные пакеты по особым случаям, а в остальные дни домашние кулинарные продукты. Приготовление полезных сладостей для детей предполагает соблюдение ряда правил – каких? Не таких уже и сложных, зато верных:

1. Не берите маргарин для выпечки – растительные и сливочные масла намного лучше.

2. Откажитесь от разрыхлителей теста.

3. Замените белый сахар на тростниковый либо фруктозу.

4. С пшеничной муки перейдите на муку крупного помола.

5. Лучшая сладость – это сухофрукты и свежие фрукты, их и используйте для домашних конфет, желе, нуги, пастилы, зефира, пр.

Полноценной заменой магазинных вредных сладостей станут свежие и сушеные фрукты. Из них можно варить кисели и компоты, добавляйте сухофрукты в пудинги – получается тонко, сладко и со вкусом. Пальчики оближешь!

Когда в принципе стоит начинать давать вкусности деткам? Конечно, лучше попозже, но до года нельзя категорически. Не переживайте – пресным стол не получится, в блюдах грудничка сахара итак предостаточно, а лишний ему совершенно не нужен. В дальнейшем просто соблюдайте принцип разумности – и все будет хорошо.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>