Французская лечебная косметика

Еще для наших мам флакончик французских духов, преподнесенных любимым мужчиной по случаю Нового года или Дня рождения, был лучшим подарком. Времена дефицита давно канули в Лету и теперь позволить себе французские ароматы, блестящие тубы с тушью, палетки с тенями, причудливые оттенки губной помады и нежнейшие тональные кремы может каждая женщина. Качество французской косметики говорит само за себя. Но что можно сказать об эффективности французской лечебной косметики?

Лечебная косметика призвана не только поддерживать красоту и молодость, но и обеспечивать здоровье кожи, волос и ногтей. Использование лечебной косметики гарантирует правильный уход за проблемными и больными участками кожи, предупреждает проявление обострений при хронических формах кожных заболеваний, а в комплексном применении с медикаментозными препаратами повышает эффективность лечения различных болезней кожи.

В 1975 году на рынке Франции появилась торговая марка LIERAC. Ее основатель, доктор Кариель, первый Президент Ассоциации косметологов и один из первых врачей, всерьез заинтересовавшихся вопросами эстетической медицины. В результате активная фито косметика lierac стала одним из наиболее эффективных средств в мире для профилактики и коррекции патологий кожных покровов. Сегодня она не просто совмещает в себе безопасность, эффективность приятную текстуру и шикарный дизайн, но является прототипом для создания косметических веток многих других производителей.

Лечебная косметика bioderma производится во Франции с 1978 года. Если сперва фирма специализировалась на изготовлении для лекарственных средств по рецептам врачей, то сегодня она выпускает широкий спектр препаратов (8 косметических линий), которые находятся в свободной продаже и не требуют рецепта. Эти препараты повсеместно используются для лечения и профилактики различных форм кожных патологий. Недаром косметика биодерма занимает второе место в мире среди лечебных косметических средств, назначаясь врачами из 65 стран.

Помимо этих двух китов французской аптечной косметологии, существует широкий ряд других производителей, успешно зарекомендовавших себя в этом секторе. Так, к дерматологическим лечебным маркам относят Vichy, La Roche-Posay, Avene, Uriage, Merck и Ducray. Представителями эстетических аптечных препаратов являются Filorga, Galenic, Nuxe, Phyto и Klorane.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>