Сладости во время диеты: мечты или реальность

Диета… Понятие, с которым большинство женщин знакомо не понаслышке. Некоторые дамы умудряются на диете сидеть долгие годы, отказывая себе буквально во всем, и оттого становясь раздражительными, нервными. Впрочем, если следовать рекомендациям диетологов, то диету вполне можно превратить, если не в удовольствие, то, как минимум, в задачу, для решения которой не требуется много сил (душевных в том числе).

Наверное, одна из самых приятных рекомендаций – возможность разнообразить свое диетическое меню… сладостями. Это могут быть, разумеется, фрукты (яблоки, ананасы, клубника и так далее), но не только. Вы можете также отправиться в магазин, чтобы жевательный мармелад купить. Да, этому лакомству большинство диетологов разрешает периодически появляться на столах дам, желающих похудеть. Почему? Потому что мармелад вполне можно назвать диетической сладостью.

Другое дело, что далеко не всякий мармелад полезен. Лучше выбирать сладость, изготовленную на натуральном соке, в этом случае вы сможете рассчитывать на минимальное количество сахара в лакомстве. Ярким примером полезных и вкусных диетических сладостей является мармелад фру-фру, который вполне способен скрасить скучные и серые диетические будни.

Употребление качественного жевательного мармелада некоторыми диетологами не просто разрешается, а рекомендуется. Дело в том, что позволяя себе, к примеру, раз в неделю фру фру мармелад, вы психологически «разгружаетесь» – вы уже не придерживаетесь очень строгих запретов, вы уже позволяете себе небольшой «праздник», своеобразную передышку, а потому и риск «срыва» с диеты будет минимальным.

Если сравнивать жевательный мармелад с другими сладостями, например, с ирисом, карамелью и так далее, то именно первый предпочтительнее видеть в доме, в котором живут не только девушки/женщины, следящие за своей фигурой, но в котором растут дети. Сегодня вряд ли можно найти ребенка, который сможет отказаться от яркого и вкусного желейного медвежонка или самолетика. А это значит, что маме, пытающейся избавиться от лишних килограммов, не придется искушать себя сладостями, которые с удовольствием едят ее дети. И мамы, и крохи вполне могут порадовать себя вкусными жевательными конфетками. Мир и спокойствие в вашей семье обеспечены.

И все же хочется подчеркнуть: тот факт, что жевательный мармелад можно есть при диете, вовсе не означает, что только его и нужно кушать, заменяя конфетками овощи и фрукты, мясо и гарниры. Помните о том, что больше всего удовольствия приносит праздник, который случается нечасто…

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>