Синусит у беременных и детей

Для того чтобы предотвратить внутриутробное заражение плода, риск прерывания, необходимо провести своевременное лечение синусита у беременных. Вызвать отек слизистой полости носа воспаление пазух может вирусная инфекция, которая является основной причиной появления синусита.

Также проявление болезни при беременности может быть вызвано другими факторами, а именно:

– ринит;
– травма лица;
– искривление носовой перегородки;
– полипы и другие.

Если необходимо диагностировать заболевание используют рентгенографию, но беременным женщинам ее не рекомендует проводить, так как это может навредить плоду, лишь только в сложных ситуациях применяют данную диагностику при беременности.

Чтобы провести лечение синусита при беременности используют симптоматическую терапию, которая не требует применения антибактериальных средств. Довольно часто врачи назначают синупрет, который является эффективным и безопасным препаратом, позволяющий даже острый синусит вылечить за короткий промежуток времени.

Сделать лечение более эффективным поможет постельный режим, диета, которая будет включать в себя большое количество витаминов, а также употреблять, как можно больше теплую и подкисленную жидкость. Также во время заболевания необходимо принимать жаропонижающие препараты, капли и спреи, которые повлияют на суживание сосудов.

В случае, если у беременной выраженные признаки болезни, то врачами назначаются антибиотики при синусите, но только те, у которых нет противопоказаний применения в период беременности.

Что же касается синусита у детей, то он может появиться после насморка и простудного заболевания. Из-за того, что слизистая носа воспалена, инфекция легко попадает в пазухи. Чаще всего, синусит появляется после простудных заболеваний через несколько дней или недель. Поэтому если ребенок переболел вирусным заболеванием необходимо обратиться к врачу, сдать анализ крови и сделать рентген, чтобы удостоверить, что ребенок здоров.

Также можно бить тревогу, если у ребенка насморк длиться больше двух недель, гнойные выделения из носа, при резком повышении температуры и другие симптомы, которые ранее не проявлялись.

Синусит обычно у детей лечится разными сиропами, суспензиями и таблетками. При острых проявлениях заболевания, лечение синусита у детей врачи отдают предпочтение и прописывают пенициллины, которые вначале вводятся при помощи инъекций, чтобы стабилизировать состояние у ребенка, а затем препарат назначают в таблетках.

При легком протекании заболевания, когда незначительное воспаление пазух, врачи могут прописать применять антибиотики

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>