Как выбрать двуспальную кровать

Кровать – центр вашей спальни, пожалуй, главный предмет интерьера и, безусловно, залог хорошего сна. Именно поэтому к выбору спального места нужно подходить с умом, ведь от того, насколько вы верно все сделаете, будет зависеть здоровье и ваше лично, и вашей второй половины. На мебельном рынке представлены самые разные варианты, но на каком лучше остановиться? В данной статье мы расскажем вам, на какие двуспальные кровати в интернет магазине стоит обращать внимание и почему, а также какие моменты, возможно, наиболее важны именно в вашем случае.

Для начала посмотрите на конструкцию рамы. Бессонницу могут вызывать самые разные причины, но чаще всего появление таких проблем становится сигналом того, что конструкция кровати, на которой вы постоянно спите, не подходит вам. Гибкие деревянные пластины считаются более предпочтительным выбором, который обладает неплохими ортопедическими качествами. Чем больше в конструкции таких планок (ламелей), тем комфортнее для вас. К слову, для односпальной модели кровати в такой рамке ламелей должно быть минимум 15, а в двуспальной, соответственно, вдвое больше.

Очень удобно, если в кровати предусматривается механизм для автоматической и ручной регулировки ложа – в данном случае возможны будут трансформации угла подъема тела, ног либо головы. Когда кровать двуспальная, такой механизм может применяться и для всей кровати, и для отдельного спального места – смотрите сами, что нужно вам. В последнем случае днище может устанавливаться в положение различной комфортности для каждого супруга по отдельности. Встречаются на рынке и такие модели, которые предполагают возможность трансформации одной большой кровати в две односпальные по мере необходимости.

Еще одно важное условие – соответствие выбранной вами модели кровати росту и массе тела спящих. Возможные варианты для двуспалок – 1.6 м, 1.8 м, 2 м. Естественно, пара ростом 150-160 см занимает места намного меньше, чем люди повыше (например, 180-200 см). Типичная длина спального места – 1.9-2 м, если вам нужно больше, придется изготавливать кровать по индивидуальному заказу. Не хотите лишних хлопот и трат, а дизайнерске ложе ни к чему вам? Многие заводы, фабрики и магазины согласны несколько удлинить стандартные модели, представленные в продаже, за совсем небольшую доплату.

Товары для сна Аскона. Благодарим за предоставленную информацию

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>