Мастер-класс по изготовлению сережек с помощью полимерной глины

Однотипные украшения, которые можно увидеть в витринах многочисленных магазинах, мало кого способны поразить, так что вполне понятен интерес со стороны девушек к самодельным серьгам, браслетам и ожерельям. На пике популярности сейчас всевозможные изделия из полимерной глины, которые создаются без лишних усилий и затрат времени, однако выглядят сногсшибательно. Убедиться в этом есть шанс у любой рукодельницы, тем более что купить все необходимое можно через интернет магазин все для хобби, где имеется огромный выбор материалов, инструментов и дополнительных приспособлений. Впрочем, для создания стильных сережек хватит пластики и нескольких полосок металла, которые будут нужны для декорирования.

В зависимости от индивидуальных предпочтений, может быть использована пластика fimo либо глина других торговых марок, причем имеет смысл выбирать не меньше трех-четырех оттенков, чтобы визуальный облик готового изделия был более оригинальным. На начальном этапе необходимо с помощью паста-машины прокрутить четвертую часть материала (каждого из используемых оттенков), а затем отрезать по две полоски каждого цвета, стараясь, чтобы их ширина не была слишком большой. Выкладывая на новый лист полоски, нужно перемежевывать однотонные части с золотистыми таким образом, чтобы последние повторялись с каждой из сторон.  После тщательного соединения полос лист нужно сложить снизу вверх и пропустить через паста-машину так, чтобы внизу была сложенная сторона.

Очень ответственным этапом является многократное складывание и раскатка глины, во время которой предстоит все время следить за идеальным выстраиванием полос. Кстати, при обращении интернет магазин полимерной глины, как, впрочем, и при покупке материалов в обычном магазине для рукодельников, стоит удостовериться в том, что пластика имеет достаточно мягкую структуру для раскатывания. Как правило, для появления эффекта размытости требуется порядка пятнадцати раскатываний, после чего нужно разделить её на две части, свернуть в изящные трубочки и аккуратно разгладить шовные части, продев иглой бусину через концы. Собственно, изделие почти готово – нужно только обработать пластику в соответствии с рекомендациями производителя и прикрепить держатели для серег. Что касается замка, то им будет выступать петля из золотой проволоки, закрепленная на бусине путем продевания. Носить такие серьги можно в сочетании любым нарядом, демонстрируя окружающим собственную индивидуальность.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>