Искусственный мех

Некоторые модельеры предпочитают использовать искусственный мех, так как вопрос о защите животных всегда остро стоял относительно модных тенденций. Кроме этических соображений, искусственный мех стоит намного дешевле натурального. Он имеет свою историю и, как любой другой материал, свои достоинства (основное достоинство – сохранность жизни многих животных) и недостатки.

История возникновения

Первый искусственный мех появился в 1929 г. Его нельзя было назвать искусственным на 100 %, так как для его создания использовали шерсть альпака. Цветовая гамма была скудной – серый и коричневые оттенки, а срок эксплуатации достойно низок. Только в 50-х гг. удалось изобрести настоящую искусственную пушнину, созданную только из синтетического волокна. С этого времени этот материал начал напирать популярность среди потребителей, к тому же благодаря современным технологиям удалось разнообразить и цветовую гамму, при этом цена осталась такой же демократичной.

Материал

Как бы это странно не звучало, но не всегда проблема только в том, что искусственные меха пытаются выдать за натуральные. Очень часто идет и подмена наоборот, а именно когда под видом синтетического материала продают шкурки енотовидной собаки, проживающей в Китае, Японии, Северо-Восточном Индокитае и на Корейском полуострове. Это животное очень похоже и имеет вполне нормальный мех. Их разводят в неволе и убивают не гуманным способом, а потом разбавляют ими искусственную пушнину.

По большому счету искусственный мех является текстильным изделием, которое имитирует натуральную пушнину. Он обладает хорошей теплоизоляцией и более долгим сроком эксплуатации (не редеет и не ветшает со временем).

Среди недостатков этого материала находится осыпание и линька волосков. Тканная основа со временем ослабевает и ворсинки остаются повсюду, где вы будете проходить. Несмотря на то, что синтетический материал обладает хорошими тепловым свойствами, все же он не сможет так вас согреть, как натуральная шубка. Ухаживать за синтетическими изделиями проще, чем за натуральными, однако в любом случае лучше доверить это профессионалам. Перед тем, как приобрести такую шубу или шапку, обязательно проконсультируйтесь с продавцом относительно материалов, из которого она сделана, как правильно хранить такие вещи, и поддаются ли они починке и реставрации.

По материалам сайта http://meh55.ru

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>