Новый год 2017

Согласно китайскому гороскопу, 2017 год это год Петуха (огненного). Китайцы говорят, что этот год сделает людей вежливее и менее жёсткими. Люди в новом году будут иметь тенденцию всё усложнять.

Новый год 2017

Согласно азиатам, новый год будет годом прогресса, честности и добросовестности.

Перед новым годом у многих появляются мысли, как, где и с кем провести этот праздник. Начинаешь верить во все приметы, связанные с этим днём, стараешься устроить всё как можно лучше и ничего не упустить.

Действительно, наше настроение и настрой на предстоящий 2017 год зависит от того, как всё будет организовано в этот праздник: что будет на столе, как будет украшена комната, во что мы будем одеты, с какими людьми мы будем встречать наступление нового года и т.д. Поэтому следует заранее подготовиться к этому прекрасному и даже немного волшебному дню и продумать все нюансы.

Внешний вид в новогоднюю ночь: одежда, причёска, аксессуары

Одежда. В чём встречать новый год?

В предстоящую новогоднюю ночь очень повезло представительницам женского пола. Петух, как свободолюбивая и немного нахальная птица, предоставляет женщинам полный выбор фасона новогоднего наряда. В этом году могут порадоваться как любительницы дерзких, коротких платьев и мини-юбок, так и девушки, предпочитающие утончённые, женственные макси. Можно выбрать просторное и удобное для праздника платье, можно отдать предпочтение классическому наряду или создать молодёжный образ.

Подберите такой наряд, чтобы он символизировал праздничное настроение, и, в то же время, был удобным.

Цвет лучше выбрать золотой или близкий золотому оттенок, жёлтый, оранжевый. Петух сам по себе красочен и немного переменчив, можно использовать такие неожиданные цвета как тёмно-синий, красный, изумрудный, бирюзовые оттенки.

Аксессуары

В новогоднюю ночь постарайтесь надеть как можно больше золотых украшений. Считается, что чем больше золота будет в этот новый год, тем лучше. Но не переусердствуйте, иначе будете выглядеть как новогодняя ёлка.

Насколько богат будет ваш образ в эту ночь, настолько богатым будет для вас предстоящий 2017 год петуха.

Причёска

Когда вы подойдёте к выбору причёски, не забывайте про фасон одежды, который будет на вас в праздничную ночь, и про макияж. Последний не должен конкурировать с волосами, чтобы не рассеивать внимание. Совсем исключать макияж тоже не стоит.

Сделайте акцент на каком-то одном элементе вашего ансамбля. Например, оригинальная причёска должна сочетаться со сдержанным макияжем и нежным нарядом. Если же у вас яркое платье, то к нему лучше подойдёт нейтральная причёска.

Также не забывайте, что этот праздник длится всю ночь. Постарайтесь использовать меньше тугих зажимов, резинок и шпилек, иначе вместо хорошего настроения вы получите головную боль. Также не следует делать локоны, которые могут быстро потерять форму. Отдайте предпочтение причёскам, которые не нужно поправлять каждые пять минут.

Блюда и сервировка стола в Новый год

Блюда 2017 года должны быть простыми и лёгкими в приготовлении. Поставьте на стол овощи, можно маринованные. Зелень должна обязательно присутствовать на столе в этом году. Горячие блюда могут быть из морепродуктов, рыбы, нежирного мяса, но не куриного.

Лосось с пармезаном и травами под корочкой из грецкого ореха

Ингредиенты:

  • 800 г лосося с кожей,
  • цедра лимон,
  • зубчик чеснока,
  • пучок гладкой петрушки,
  • веточка шалфея,
  • 60 г грецких орехов,
  • 40 г тёртого пармезана,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 250 г йогурта, без добавок и красителей,
  • морская соль,
  • чёрный молотый перец.

Приготовление

Время работы: 20 мин.

Время запекания: примерно 25 мин.

Уровень сложности: просто.

Промыть лосось, обсушить салфетками или бумажными полотенцами, удалить оставшиеся кости пинцетом. Вымыть лимон в горячей воде, вытереть и аккуратно снять шкурку. Цедру лимона измельчить. Можно воспользоваться мелкой тёркой и натереть цедру с целого лимона.

Чеснок очистить и мелко нарубить. Промыть петрушку и шалфей, стрясти влагу и измельчить вместе с грецкими орехами.

Лимонную цедру, зелень, орехи, пармезан, морскую соль, перец хорошо перемешать с 1 ст. ложкой размягчённого сливочного масла.

Разогреть духовку до 200 градусов. Поместите лосось шкуркой вниз на жаростойкую, смазанную маслом форму. Смесь орехов и зелени равномерно распределите на рыбу, стараясь сильно не давить. Затем запекайте в течение 25 минут в духовке.

В охлаждённый йогурт добавить соль, перец, и подавать вместе с лососем.

Из напитков выберите коктейли, шампанское, вино. Петух не любит крепкий алкоголь.

Новый год - это чаще всего семейный праздник, поэтому при составлении новогоднего меню, нужно не только обратить внимания на блюда этого года, но и учитывать возраст гостей и домочадцев. Поставьте на стол фрукты, сладости и сладкие напитки для маленьких лакомок. Из десертов вы можете приготовить всё, что позволяет фантазия.

Запечённая айва с взбитыми сливками - быстрый и простой в приготовлении восхитительно ароматный десерт.

Ингредиенты:

  • 6 шт. айвы,
  • 250 г взбитых сливок,
  • столовая ложка сахара,
  • упаковка ванильного сахара.

Приготовление десерта

Время работы: примерно 20 мин.

Уровень сложности: просто.

Айву натереть сухим полотенцем и удалить пух. Каждый фрукт отдельно, неплотно завернуть в алюминиевую фольгу, чтобы осталось пространство для циркуляции тёплого воздуха. Эти алюминиевые мешочки запекать в духовке (при 200 градусах) до полутора часов, в зависимости от размера айвы.

Взбейте сливки и добавьте туда обычный и ванильный сахар.

Вытащите айву из духовки. Разрежьте поперёк и острой ложкой удалите сердцевину. Наполните получившуюся полость смесью из сливок и сахара.

Украшение дома и стола

  • При сервировке стола учтите такие качества Петуха, как простота и натуральность. Поэтому выберите посуду из дерева или стекла, не используйте пластмассу.
  • Чтобы порадовать и прикормить Петушка, поставьте в центр праздничного стола пиалу с зёрнами (можно взять пророщенные).
  • Свечи золотых и красных оттенков прекрасно дополнят новогодний интерьер и привнесут загадочность и волшебство в ваш праздник.
  • Невозможно создать праздничное настроение, не превратив дом в сказку. Конечно, новогодняя ёлка и гирлянды выглядят празднично. Без них не обходится ни один новый год. Вместо традиционной ёлки можно использовать хвойные веточки или декоративное дерево, в украшении которого примет участие каждый член семьи. Тогда, праздничное дерево будет не только красивым, но и оригинальным.
  • Рождественские венки, пришедшие к нам из европейских стран, помогут вам придать дому праздничный вид как внутри, так и снаружи.

Чтобы во время праздника быть в хорошем настроении, оставьте время для отдыха. Не увлекайтесь подготовкой настолько, чтобы к 9 часам уснуть и пропустить всё самое интересное!

Автор: Анна Жернова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>