Жаккардовое покрывало

Жаккард: парадный покров спальни

Не будем вдаваться в психологические подробности того, зачем люди используют покрывала. Ну вот не хотят они, чтоб кто-то видел, какая у них постель - и всё.

Хотя, с другой стороны, не ведите гостей в спальню. Никто ничего и не увидит. Хоть и вообще не застилайте.

Но это уже совсем другой разговор.

Жаккардовое покрывало

Покрыть и сотворить праздник

Жаккард - это плотная ткань, изготовленная как из естественных, так и из искусственных материалов. Выглядят прекрасно, особенности технологии изготовления обеспечивают многоцветность полотна. Изделия из жаккарда - покрывала. Самое распространённое изделие. Помимо этого, жаккард замечен при изготовлении штор, обивочных тканей и тому подобного.

Поскольку нас интересуют жаккардовые покрывала, в силу такой узкой специализации рассмотрим все преимущества и недостатки (если имеются) этих текстильных изделий.

Плюсы:

  • Нарядный вид.
  • Длительный срок эксплуатации (проще говоря, носкость).
  • Использование различных материалов при изготовлении ткани, что даёт возможность выбрать покупателю то, что его устраивает.

Минусы (что есть, то есть):

  • При всей своей красоте жаккард, как ткань с характерным плетением волокон, склонен к накапливанию пыли. Если кто-то из членов семьи склонен к аллергии, лучше отказаться от жаккардовых покрывал. Или будьте готовыми к тому, чтобы ежедневно эти покрывала протряхивать на свежем воздухе. Но и это не стопроцентная гарантия устранения аллергена. Посему - если уж и приобретать жаккардовые покрывала, то не для детских.
  • Сложность чистки и стирки. Хотя производители и продавцы жаккардовых покрывал утверждают, что ничего сложного и страшного - посудите сами: стирка нужна деликатная, не в каждой стиральной машинке есть такой режим. Часто при продаже можно прочесть в рекомендациях «предпочтительна ручная стирка». Вы к этому готовы?

Если готовы, то прослушайте краткий курс по ознакомлению с тем, что же такое жаккардовое покрывало.

Жаккардовое покрывало

Витиеватость, многослойность, красота

Жаккардовое покрывало бывает двух видов - лёгкое или стёганое, что утяжеляет конструкцию, но имеет ряд преимуществ.

О лёгком однослойном особо и говорить нечего, а вот стёганое стоит того, чтобы о нём поговорить. Оно состоит из собственно жаккарда (верхний парадный слой), сатинчика, такого мягкого и деликатного на ощупь (нижний слой, рабочий) и наполнителя. Вот тут и надо уточнить детали - в которых, как известно, кроется сами знаете кто. К качеству наполнителя требования особые, поскольку он является воздухопроводящей прослойкой между жёстким плотным жаккардом и тонким сатином. Кроме того, он должен быть гипоаллергенным.

Зимой и летом одним жаккардом

Все вышеперечисленные свойства этих покрывал вполне достаточны для того, чтобы присвоить им звание заслуженных всесезонных покрывал. Действительно, зимой их можно использовать в качестве дополнительного одеяла (вспомним теплоизоляционные плюсы жаккарда), а летом те же плюсы позволяют укрываться жаккардовым покрывалом в качестве одеяла. Нежный нижний слой из сатина не раздражает кожу и прекрасно впитывает влагу.

В настоящее время ассортимент жаккардовых покрывал настолько широк, что можно выбрать его под любую комнату и любые обои.

Да, кстати: если ваша постель находится на солнечной стороне - жаккардовые покрывала созданы именно для такого случая. Они не выцветают.

Жаккардовое покрывало

Автор: Любовь Василина

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>