Как очистить швы между плиткой в ванной

Бывает, что швы между плитками очень трудно отмыть. Для плитки же особого ухода не требуется. Как сделать швы снова чистыми, как будто вы только что сделали ремонт в ванной? Предлагаем вам несколько эффективных способов.

Как очистить швы между плиткой в ванной

Народные средства

Возьмите 0,5 стакана соды, треть лимонного сока или кислоты, четверть 9-процентного уксуса. Разведите эту смесь в 7 стаканах воды. Учитывайте, что при перемешивании может образовываться обильная пена. Возьмите тазик побольше. Чтобы не повредить нежную кожу рук, используйте специальные резиновые перчатки. Позаботьтесь о непрерывном проветривании ванной комнаты. С помощью зубной щетки или старой губки вотрите раствор в межплиточные швы. Оставьте его на 10-15 минут, смойте водой. При желании можно добавить 1 ст. ложку нашатыря. В другой вариации к смеси можно добавить горчицу и зубную пасту.

Бытовые средства

Приобретите кислородный отбеливатель. Далее следуя инструкции на этикетке, смешайте его с водой. С помощью губки обработайте швы. Спустя некоторое время соскребите грязь и вытирете насухо. Белизна – простой способ избавиться от грязи. Производители также предлагают множество чистящих и моющих средств.

Чистим швы с помощью пара

Пар – очень эффективный метод, но он дорого стоит. Пар не только удалит грязь, но и будет эффективен от плесени. Направьте пар на межплиточные швы, смойте грязь чистой водой и вытерите тряпкой.

Комбинированный способ

Можно соединить народные средства с промышленными. Приготовьте пасту из соды и отбеливателя. Это подходит только для швов белого цвета. Нанесите смесь шпателем. Когда смесь подсохнет, удалите его щеткой.

Как очистить швы между плиткой в ванной

Как удалить плесень?

Для этого продается специальный фломастер с водостойким красителем. Он уничтожит инфекции и замаскирует грязь. Из народных средств подойдет ускус с аммиаком. Не советуем применять мыло, оно содержит щелочь, в которой хорошо размножается плесень.

Если вам ничего не помогает, обновите межплиточную затирку. Это дорогостоящий и трудоемкий процесс, лучше не доводите до такого сильного загрязнения.

Защита швов

Лучше предупредить появление грязи, чем впоследствии избавляться от нее. Купите жидкое затирочное средство и обработайте им швы. Делать это надо сверхаккуратно, не допуская попадания жидкости на кафель. Лучше доверить эту работу профессионалам.

Совет

Перед основной очисткой швов снимите верхний слой пыли влажной тряпкой. Не пользуйтесь жесткими щетками, а в особенности металлическими. Для лучшего эффекта чистите плитку минимум 1 в месяц.

Автор: Анастасия Грозных

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>