Порошок для посудомоечной машины

В доме появилась незаменимая помощница – посудомоечная машина. Теперь не нужно проводить долгое время за мытьём посуды, достаточно поставить грязную посуду в машину, добавить моющее средство и нажать пару кнопок. Выбор средств, помогающих полному очищению посуды, достаточно велик, остановим свой выбор на порошке для посудомоечных машин.

Пользование посудомоечной машиной

Преимущества использования порошка в посудомоечной машине

  • Экономичность. Количество засыпаемого порошка легко регулируется, и если машина загружена не полностью, то можно заполнить отсек для моющих средств половиной нормы. Со средствами в таблетках так не получится.
  • Дешевизна. По расчётам мойка посуды с помощью порошка обходится дешевле за счёт его невысокой стоимости в сравнении с гелями.
  • Отсутствие запаха. Порошки практически не имеют резкого запаха, в отличие от моющих средств иных форм.

Крайне не рекомендуется использовать в посудомоечной машине средства для мойки посуды, не предназначенные для этих целей. Такие действия приводят к выводу машины из строя. Обыкновенное моющее отличается большим пенообразованием, пена не пропускает воздух, возникают воздушные карманы, которые портят детали машины.

Структура порошка для машин не допускает появления излишней пены из-за компонентов, входящих в его состав.

Основные ингредиенты, входящие в состав порошка для посудомоечной машины

  • Перкарбонаты или цитраты в составе порошка помогают отмыванию посуды.
  • Гидрокарбонат предназначен для смягчения воды.
  • Лимонная или уксусная кислоты способствует удалению жировой плёнки на посуде.
  • Загустители или глицерин помогают созданию вязкости.

В состав порошка могут также входить другие компоненты, перед покупкой того или иного средства стоит внимательно прочитать, из чего он сделан. Некоторые порошки могут иметь в составе ингредиенты, предназначенные для определённого типа посуды.

Дополнительные ингредиенты, входящие в состав порошка для посудомоечной машины

  • Энзимы имеют слабощелочную природу, что позволяет расщеплять не только жиры, с их помощью также убираются остатки углеводов и белков. Кроме того, порошки с добавлением энзимов позволяют добиться идеальной чистоты посуды при меньшей температуре цикла мойки.
  • Хлор. Порошки, имеющие в своём составе хлор, лучше использовать аккуратно. С одной стороны, такие средства удаляют любые загрязнения - пятна от чая, кофе, налёт от жира исчезает мгновенно, но такой эффект достигается на фарфоре или стекле. С другой стороны, из-за сильной агрессивности хлора могут испортиться предметы посуды, изготовленные из металла или хрусталя.

При первой покупке порошка для посудомоечной машины следует внимательно ознакомиться с инструкцией изготовителя, изучить, какие средства подходят к машине, а от каких стоит отказаться.

Также не стоит перегружать машину излишним количеством посуды и не увеличивать количество моющего средства. Лучше разделить посуду на две мойки и использовать меньшее количество порошка.

Автор: buyanih

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>