Какие игрушки нужны ребенку в 2 года

Детство немыслимо без игрушек. Современный рынок предлагает широчайший выбор детских игрушек на любой вкус и кошелёк, но вот как не растеряться в многообразии и выбрать то, что понравится ребенку и к тому же будет актуально именно в его возрасте? Сегодня поговорим о том, чем можно порадовать двухлеток.

Какие игрушки нужны ребенку в 2 года

Любимые игрушки

Конечно, у детишек любого возраста есть полюбившиеся игрушки, с которыми они охотно играются всегда. Как правило, у мальчиков это машинки, а у девочек куклы. Мягкая игрушка универсальна. И у мальчишки, и у девчонки может быть плюшевый неразлучный друг, рядом с которым кроха чувствует себя более спокойно.

Раз кубик, два кубик…

Если к двум годам у вашего малыша нет кубиков, то обязательно нужно их приобрести. Они помогут развить пространственное мышление, выучить цвета и геометрические фигуры. Некоторые производители выпускают кубики с буквами, что хорошо для знакомства с азбукой.

Конструктор

Альтернативой кубикам является пластиковый блочный конструктор с большими деталями. После двух лет дети с радостью складывают из деталей конструктора башенки и домики. Возможно, изначально такие «постройки» будут неидеальны и далеки от настоящих, но зато сам процесс конструирования позитивно скажется на развитии мелкой моторики, воображения и усидчивости.

Мозаика

Двухлеткам смело можно покупать мозаику. Часто именно эта игра стаёт спасением для родителей, как возможность занять кроху на длительное время. На этой игрушке лучше не экономить, а купить качественный продукт с очень крупными фишками, которые можно легко переставлять. Складывание узоров понравится творческим малышам, будет тренировать эстетический вкус, моторику пальчиков и логическое мышление.

Мягкие пазлы

Большие мягкие пазлы с изображением героев полюбившихся мультфильмов обязательно заинтересуют кроху. Не забудьте похвалить своё чадо за полученный результат и искренне порадоваться его ещё одному новому достижению.

Какие игрушки нужны ребенку в 2 года

Мини-коллекции

Малыши 2 – 3 лет интересуются всем, что их окружает, и легко увлекаются. Не удивительно, что некоторые с помощью взрослых собирают у себя дома мини-коллекции домашних и диких животных, динозавров, любимых мультгероев.

Аудиоплакаты

Любознательных малышей не могут не привлечь говорящие плакаты, рассказывающие об обитателях нашей планеты, поющие песенки и читающие стишки. Еще они хороши тем, что могут проверить знания крохи и создать для него ситуацию успеха. А забавнее всего то, что взрослые иногда проигрывают своим карапузам на экзамене от аудиоплаката.

Трёхколесный велосипед

Возраст 2 – 3 года – время осваивать трёхколесный велосипед. Выбирая первого трёхколесного друга для своего чада, отдайте предпочтение устойчивой и безопасной модели, тогда малыш легко и без страха освоит его.

Детские роботы

То, о чем раньше можно было только мечтать, сейчас доступно каждому. Говорящие роботы, работающие по принципу магнитофона, могут часами рассказывать ребёнку сказки и петь песенки. Хорошо то, что надоевшую кассету можно легко сменить на новую.

Проверенный друг – книга

Электронные устройства – очень хорошо, но ничто не может заменить мамин голос. Чтение книги – это не только пополнение словарного запаса и воспитание моральных качеств малыша, но также тесный контакт родителя и ребенка.

Перечисленный выше список условен. Каждый ребенок индивидуален: то, что нравится одному, может категорически не приниматься другим. Возможно, кроха просто ещё не дорос до такой игрушки или родитель не сумел его заинтересовать. Не забывайте просто играть со своим малышом. Ведь даже игра с простым воздушным шариком может подарить много радости и позитивно сказаться на развитии сыночка или дочки.

Какие игрушки нужны ребенку в 2 года

Автор: Юлия Овчинникова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>