Фотосъёмка детей

Взрослые очень любят рассматривать свои детские фотографии. А став родителями, спешат запечатлеть яркие моменты детства своих любимых малышей. Сделать детскую фотографию очень непросто. Для запоминающегося кадра вам недостаточно будет усадить ребенка, заставить его улыбаться и смотреть в одну точку. И дорогостоящая аппаратура не поможет. Но как же сделать эти бесценные кадры, глядя на которые спустя много лет, мы будем так неподдельно улыбаться? Лучше всего это получится у профессионального фотографа, знакомого с особенностями работы с детьми.

Фотосъёмка детей

Перед съёмкой неплохо было бы заранее обговорить с родителями детали будущей фотосессии. Где именно будет проходить фотографирование. В какое время (если ребенок очень маленький, то предпочтительней первая половина дня). Правильный выбор одежды, комфортной и не стесняющей движения.

Хорошее настроение фотографа и модели. Если ребёнок не выспался, заболел, испытывает чувство голода или просто не настроен на фотографирование – не ждите хороших кадров.

Настройтесь на одну волну с ребёнком. Будьте эмоционально искренни, чтобы создать доверительные отношения. Пообщайтесь с ним, поддержите игру или вовлеките в новую. Если ребёнок чем-то занят, не отвлекайте его, а воспользуйтесь моментом. Во время игры дети раскрываются внутренне, показывая самые яркие и неподдельные эмоции.

Не бойтесь оказаться на одном уровне с ребенком. В буквальном смысле слова. Придется много времени провести на корточках, сидя или лёжа на ковре. А можно наоборот, взобравшись на стул или стол (только очень осторожно), заглянуть в мир маленького человечка. Если аккуратно сфотографировать из-за плеча, то можно взглянуть на мир глазами ребенка, а не сторонним взглядом.

Выбор места для съёмок играет немаловажную роль в качественной фотосессии.

Домашняя фотосессия. Самый удобный вариант. Для очень маленьких деток этот вариант предпочтительнее других. В домашних условиях ребёнок чувствует себя раскованно, не стесняется. Он окружён знакомыми предметами и игрушками. Для съёмки подойдет любой уголок квартиры. Очень хорошо сделать семейный портрет в непринужденной обстановке. Единственной проблемой может стать недостаток освещения.

Студийная фотосессия. Самый распространенный вариант. Здесь многое зависит от бюджета заказчиков. Можно выбрать эконом салон с фоном и небольшим количеством аксессуаров. А есть студии с соответствующим антуражем, множеством костюмов, гримерной, специально поставленным освещением.

Фотосессия на природе. Самый выигрышный вариант. Снимать можно в любое время года. А хорошая погода и свежий воздух поднимут настроение любому ребёнку. Окружающая природа становится прекрасным антуражем. Места для съёмок могут быть самые разнообразные – парк, морское побережье, зоопарк, детские атракционы. Даже простая песочница может стать источником ярких кадров.

Самое важное, о чем должен помнить каждый детский фотограф – это безопасность детей во время съемки. Нужно быть всегда начеку, чтобы во время процесса нечаянно не задеть ребенка. Не затевайте экстремальных съёмок. Привлекайте родителей, чтобы ребёнок был всегда под наблюдением.

Дети – самые лучшие на свете модели. Именно в детских фотографиях мы видим самые настоящие чувства и переживания.

Фотосъёмка детей

Автор: Сергей Валерьевич

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>