Увлажняющий тональный крем

Быть обладательницей лица с идеальным рельефом - это ли не мечта любой девушки? Многим представительницам слабого пола кажется, что достичь такого эффекта способен лишь Photoshop. Мастера в области мейк-апа доказывают: это не так. Современные тональные средства способны творить чудеса, избавляя девушек от морщин, опухлостей, прыщей и прочих нежелательных образований на лице. Главный секрет заключается в правильном подборе тонального крема.

Увлажняющий тональный крем

Ориентироваться на тип кожи

Это основной принцип, которым следует руководствоваться при покупке тональных средств. Они могут быть:

  • для жирной кожи;
  • для комбинированной кожи;
  • для сухой кожи.

Первые два должны содержать компоненты, которые регулируют выработку кожного сала. Это сера, цинк, витамины В и А. Текстура не сильно плотная.

Увлажняющий тональный крем приобретают значительно чаще. Дополнительная влага требуется не только сухой, но и нормальной коже в холодное, ветреное время года, а также при чрезмерно жарком солнце. Все эти погодные условия вытягивают из кожных пор столь нужную влагу.

Компоненты увлажняющего тонального крема:

  • гиалуроновая кислота;
  • масла авокадо, виноградных косточек, кокоса и т.д.;
  • экстракт алоэ.

BB крем - новейшие веяния

Недавно, но прочно вошедшие в нашу жизнь BB-крема прекрасно способны выполнять функцию увлажнения. Кроме того, они заботятся о состоянии кожи, делают её ровной, а главное - защищают от ультрафиолетового излучения. В основе кремов такого типа - основа из геля и воды. Поэтому на лицо они ложатся, словно тонкая вуаль, не стягивая кожу и не оставляя чувства сухости.

Минус: небогатая цветовая палитра. Все оттенки приближены к светлым и натуральным. Использовать BB-крем в качестве основного тонального средства можно женщинам, которые не хотят скорректировать цвет лица. Для всех остальных он, скорей, подойдет, как увлажняющая основа для основного тонального крема.

40+

Возрастная кожа требует лифтинг-эффекта. Увлажняющий тональный крем такого типа должен содержать в себе антиоксиданты разного типа. Это витамины С, В, А, а также известный всем коэнзим Q10. Насыщенные эти компонентами средства не только омолаживают лицо, но и защищают его от пагубного воздействия окружающей среды. Крем обычно имеет плотную текстуру, что даже возможность изменять рельефные очертания и скрывать морщины.

Как правильно подобрать?

  • Не пробовать цвет на запястье. Кожа на руках и на лице имеют существенные отличия. Лучше приобрести пробники и дома аккуратно нанести на лицо.
  • Выбирать тональное средство предпочтительнее при дневном освещении. Кожа не должна выглядеть чересчур бледно либо неестественно смугло. Важно обращаться внимание на то, чтобы лицо не отличалось по цвету от шеи и области декольте.
  • Повысить или понизить тон можно с помощью смешивания. Помочь «разбавить» слишком темный цвет может обычный дневной крем. Для упрощения процесса лучше приобретать крема одной марки.

Автор: Ольга Князева

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>