Марциальные Воды

Марциальные Воды - это курорт, расположенный на севере России, недалеко от города Петрозаводска. Курорт знаменит своими минеральными водами и лечебной грязью. Однако, место это является уникальным в своем роде, так как воды содержат высокое содержание железа, при этом состав воды находится в неизменном состоянии. Это подтверждают химические анализы, которые проводились в XVII и XX веках прошлого тысячелетия.

Марциальные Воды

Небольшой исторический экскурс

В XII веке заводской работник, который страдал от болезни сердца, нашёл зимой незамерзающий источник. После того как он попил этой воды, человек ощутил облегчение. О своём опыте он рассказал своему начальнику и далее по цепочке информация дошла до врача, служившего Петру I. После этого начались проверки и исследования местной воды, которые показали, что в составе много железа. И воды назвали марциальными, в честь Марса - бога огня и войны. Через некоторое время недалеко от источника специально для Петра I был построен деревянный дом, который называли «Дворец».

Через некоторое время вокруг источников образовалась небольшая деревня, названная Дворцы в честь первого сооружения, возведенного на этом месте. А в советское время деревню Дворцы переименовали в поселок курортного типа Марциальные Воды.

Отдых на курорте Марциальные воды

Карелия славится своей живописной природой, множеством чистых озёр и рек, чистыми хвойными и лиственными лесами. Курорт Марциальные воды тоже является частью северных красот. Мягкий, умеренный климат Карелии славится снежной, но не морозной зимой и солнечным, но не жарким летом.

Курорт Марциальные Воды оказывает следующие виды услуг:

  • Для проживания предусмотрены 2 санаторных корпуса, размещение гостей осуществляется в комфортные номера с видом на живописную северную природу.
  • Профилактика и лечение водой таких недугов, как заболевания желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, дыхательной системы, малокровие. Вода из источников улучшает работу органов пищеварения, нормализуя обмен веществ. Марциальная вода уникальна, так как содержит большое количество двухвалентного железа, которое легко усваивается, тем самым оказывая оздоравливающее воздействие на органы кроветворения.
  • На курорте успешно практикуется грязелечение. Грязь добывается из расположенного недалеко от курорта озера под названием Габозеро. Грязевой раствор богат минералами, которые легко проникают через верхние слои кожи, оздоравливая её.
  • В Марциальных Водах работает соляная комната, в которой создан специальный микроклимат.
  • Оказывает санаторно-профилактические услуги не только взрослым, но и детям.

Противопоказания для лечения на курорте Марциальные Воды:

  • Любые заболевания, которые находятся в стадии воспаления или обострения.
  • Острые инфекционные и венерические заболевания.
  • Любые заболевания крови в период обострения.
  • Наличие в организме злокачественных новообразований.
  • Во время беременности лучше исключить минерально-грязевое лечение.
  • Любые формы туберкулеза в активной стадии.

Для всех желающих позаботиться о своем здоровье работает санаторий Марциальные Воды.

Марциальные Воды

Автор: Ксения Елагина

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>