Техника стробинг в макияже

Что такое стробинг

Мода на макияж также переменчива, как и на одежду. Чёткое контурирование лица с помощью бронзатора уже не актуально. На смену ему пришла новая техника стробинг.

С помощью техники стробинг в макияже лицу придают естественное сияние. Это достигается путём нанесения хайлайтера те части лица, которые немного выступают, например, лоб, подбородок, под и над бровью, переносица, скулы. Чтобы освежить лицо, хайлайтер следует наносить на верхнюю губу по линии изгиба и на внутренние уголки глаз. Хайлайтер может быть кремообразным, в виде невесомой пудры или в стиках.

Техника макияжа стробинг хоть и легче в своём исполнении, чем контурирование, но для неё требуется абсолютно здоровая кожа, имеющая ровный тон. Иначе будут заметны все изъяны на лице.

Если очень не хочется, то не отказывайтесь от бронзера полностью. Его можно использовать и в технике стробинг. Для создания тени его следует наносить на скулы и по линии роста волос. Главное, не забывать, как следует растушёвывать, чтобы не было видно линии перехода от бронзера к хайлайтеру.

Техника стробинг в макияже

Для каких типов кожи подходит техника стробинг

Девушкам с жирной или комбинированной кожей следует очень аккуратно использовать технику стробинг. Хайлайтер необходимо наносить только на участки, которые не будут блестеть сами, то есть на скулы, под брови и по контуру верхней губы. При этом нужно будет очень тщательно заматировать лоб и щёки, так как со временем на них блеск появится сам. Девушкам с жирным типом кожи лучше подобрать хайлайтер в виде пудры. Если не слишком увлекаться матированием лица, то можно обойтись и без хайлайтера. В таком случае блеск на лице проступит сам по себе.

В то же время обладательницы сухой кожи, с помощью техники стробинг могут добавить своему лицу немного сияния и сделать его более здоровым на вид. Девушки с таким типом кожи могут использовать хайлайтер на любом участке. Самое главное не слишком усердствовать, чтобы выглядеть как можно более естественно. Для сухой или нормальной кожи подходят хайлайтеры с кремовой текстурой.

Не стоит также забывать и о правильном снятии макияжа. При ежедневном применении техники стробинг обязательно следует применять средство для демакияжа и пенку для умывания. Несколько раз в неделю стоит сделать очищающую маску.

На самом деле макияж в технике стробинг изначально не был предназначен для ежедневного макияжа. Он больше подходит для гламурных фотосессий. Но не стоит расстраиваться, существует и потрясающий вариант макияжа, вполне применимый и в обычных условиях.

Техника стробинг в макияже

Как правильно наносить макияж в технике стробинг

Как же правильно сделать себе макияж в технике стробинг и выглядеть блестяще каждый день?

  • Используя кисточку с искусственным ворсом, нанесите хайлайтер кремовой текстуры на скулы и хорошенько растушуйте.
  • Сверху нанесите пудровый хайлайтер. Опять же очень тщательно растушуйте. Это поможет усилить блеск. Следите за границей растушёвки.
  • Нанесите хайлайтер на переносицу. Количество наносимого продукта будет зависеть от типа кожи.
  • Нанесите немного хайлайтера под скулами.
  • Чтобы скрыть следы усталости, нанесите немного сияющих теней под бровь, во внутренний уголок глаза и на вехнее веко.
  • Нанесите хайлайтер над серединой верхней губу, так называемый лук Купидона.
  • Нанесите матирующую пудру там, где раньше наносили контур.

Техника стробинг в макияже

Автор: Оксана Кандиболоцкая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. AlinaSt54 пишет:

    Уже давно замечаю эту технику на многих фотографиях у девушек. Выглядит, конечно, замечательно. И действительно, если наносить и растушевывать всё аккуратно, то такой макияж будет смотреться очень естественно. Сама заказала себе хайлайтер недавно, уже не дождусь, когда буду применять.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>