Старая Русса

Старая Русса - это небольшой, но очень красивый город в Новгородской области. Расположен на месте слияния рек Полисть и Порусья. Населения в нём меньше 30 тысяч человек, однако он обязателен для посещения не только россиянам, но и гостям страны.

Старая Русса

Немного исторических фактов:

  • Официально считается, что город Старая Русса начал своё существование в 1167 году, именно тогда он впервые был упомянут в летописях. Однако археологические исследования утверждают, что город на этой земле существовал задолго до вышеуказанной даты. Но точное время назвать сложно, с подобной проблемой столкнулось большинство древних городов России.
  • Учёные считают, что название городу дала река Порусья, на берегу которой построен город. Раньше эта река имела название «Руса», и первоначальное название города также «Руса».
  • Есть предположение, что и название государства Руси, пошло от созвучного названия маленького города Русы, расположенного недалеко от Великого Новгорода.

Сейчас этот древний город знаменит своим санаторно-курортным отдыхом. Туристы со всех концов России специально едут в Старую Руссу на лечение в солёно-минеральных источниках и целебной грязью.

Причины, из-за которых туристы выбирают санаторий «Старая Русса» для лечения и релаксации:

  • В санатории курорта предоставляются медицинские услуги по многим направлениям: затрудненная работа желудка и кишечника, костно-мышечного аппарата, неврологические болезни, заболевания дыхательной системы (кроме туберкулёза), нарушения функций эндокринной системы, лечение женского бесплодия и других гинекологических болезней, кожные заболевания, оториноларингологические болезни.
  • Курорт располагает минеральными водами, которые можно употреблять внутрь и которыми можно пользоваться только для наружного применения.
  • Для грязелечения используются натуральные грязевые массы уникальные по своему химическому составу.
  • Лечение производят врачи высшей категории.
  • Помимо лечения, отдыхающих ждут положительные эмоции и развлечения на территории санатория.
  • В путевку, как правило, включен трансфер от ж/д станции до курорта «Старая Русса» и обратно. О времени работы автобусов нужно уточнять заранее.
  • В определённых местах курорта «Старая Русса» есть Wi-Fi доступ в интернет. Также есть специально отведённые места для работы в интернете.
  • Имеется вместительный конференц-зал, который рассчитан на 50 гостей. Зал оборудован новейшей аудио- и видео-аппаратурой.
  • Есть большой крытый бассейн, 25 метров в длину, детский бассейн немного поменьше, но зато там есть мини аквапарк. Также в комплексе находится финская сауна, традиционная русская баня и хаммам.

Помимо минерально-грязевого курорта, город Старая Русса знаменит своими историческими достопримечательности. На территории города есть старинные храмы и монастыри при них, такие как Храм Святой Троицы, Воскресенской Кафедральный Собор, Церковь Георгия Победоносца, Никольская Церковь, Сраси-Преображенский монастырь, в котором также находится краеведческий музей.

Помимо этого в городе есть дом-музей имени Федора Достоевского, который жил здесь вместе с семьёй и занимался литературным творчеством.

Старую Руссу обязательно стоит посетить не только для телесного оздоровления, но и для знакомства с исторической архитектурой города.

Старая Русса

Автор: Ксения Елагина

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>