Фотосессия в стиле милитари

В последнее время фотосессия в военном стиле становится очень модной и продолжает завоёвывать всё большую популярность не только у парней, но и девушек. Для девушек это прекрасная возможность воплотить в этом образе сразу несколько, казалось бы, противоположных качеств – красоту и силу, женственность и опасность, девичью нежность и героизм. А парень подчеркнёт брутальность и мужественность характера. В любом случае, съёмочный процесс в стиле милитари – это креативно и необычно, смело и дерзко.

Фотосессия в стиле милитари

Немного об истории стиля милитари

Военную одежду или перешитые из неё наряды стали активно носить после завершения Первой мировой войны. Мирная жизнь постепенно одерживала победу и люди стали забывать военный стиль, отдавая предпочтение чему-то более нарядному. После окончания Второй мировой ситуация повторяется. Но в 60-е годы стиль милитари окончательно входит в моду, а в 80е переживает настоящий бум. В наши дни стиль не утрачивает популярности, а скорее наоборот – приобретает актуальность.

Начните подготовку к фотоссесии с выбора подходящего образа, например:

  • Для пары подойдут образы из кинофильма «Мистер и миссис Смит».
  • Девушки могут попробовать себя в образе Лары Крофт.
  • Парни наверняка захотят сняться в образе Рэмбо.

Большое значение для фотосессии в стиле милитари имеют удачно подобранные атрибуты и декорация:

  • Студийная съёмка возможна при наличии соответствующей атрибутики и продуманного заранее образа.
  • Выездная фотосессия поможет добиться яркого и динамичного кадра. Время года здесь не имеет принципиального значения. Хорошими декорациями могут послужить лес или поле, разрушенный дом или завод, песчаный карьер, бомбоубежища и катакомбы. Конечно, идеальным местом для фотосессии станут съёмки на полигоне, где отличным фоном станет военная техника или в военном музее под открытым небом. Перед началом таких съёмок необходимо пройти инструктаж по технике безопасности.
  • Атрибутами стиля милитари послужат военные жетоны, фляги, каски, противогазы, маскировочная сетка и, конечно же, оружие. В общем, всё то, что напоминает о военных действиях.

Фотосессия в стиле милитари

Необходимый атрибут для съёмок в стиле милитари – одежда. Подобрать современную одежду в нужном стиле не составит особого труда. В любом интернет-магазине, стоке или модном бутике найдётся практически всё, что нужно для съёмки. Главное требование к ней – полное соответствие данному стилю. Фасоны должны быть строгими, никаких кружевов и оборок. Ткань – практичная, плотная. Расцветка – серый, тёмно-синий, коричневый и, конечно, «хаки». По составу ткань должна быть ближе к натуральным. Хорошим дополнением являются кожаные ремни. Обувь в идеале должна быть военного образца. Идеально подойдут берцы. Для девушек идеально подойдёт любая форма.

Причёска в стиле милитари исключает разнообразие и не должна намекать на женственность. Вариантов немного – собранные в хвост или заплетённые в колосок. Возможен вариант с распущенными волосами. Макияж должен быть натуральным и естественным, если только образ не подразумевает камуфляжную раскраску.

Фотосессию в стиле милитари желательно заказать у профессионального фотографа. Он поможет правильно раскрыть придуманный образ, подскажет в какой момент нужно сосредоточиться и придать взгляду уверенность, а где наоборот выпустить эмоции наружу. Фотосессия поможет раскрыть те качества характера, о которых вы даже не подозревали.

Но если вы полны решимости и уверены в своих силах, можно попробовать провести фотосессию самостоятельно. Главное, проявить творческий подход и придерживаться вышеизложенных правил.

Фотосессия в стиле милитари станет крутым подарком для молодожёнов или просто для влюблённых. Можно сделать подарок девушке, пригласив её на заранее подготовленную съёмку. Для семейной пары – это отличный повод провести выходные и пополнить фотоальбом яркими и эмоциональными кадрами.

Фотосессия в стиле милитари

Автор: Сергей Валерьевич

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>