Средства от синяков и гематом

Наше тело не всегда может противостоять ушибам, травмам, давлению. Это приводит к образованию не только синяков, но ещё и внутренних кровоизлияний – гематом. Которые мало того, что очень сильно болят, так ещё и внешность уродуют красно-синими пятнами. И если на теле их можно прикрыть одеждой, то на лице как ни старайся, а нормально не замаскируешь. И придётся ходить «разноцветным».

Средства от синяков и гематом

Получили синяк? Срочно выбирайте мазь

Универсальным средством от синяков и гематом средней тяжести являются мази, гели и крема. Самое быстрое всасывание присуще гелям, так что на начальном этапе, когда следует как-то купировать зарождающийся синяк, отдайте предпочтение им. Гель быстрее впитается и сможет предотвратить или хотя бы уменьшить развитие синяка или гематомы. После небольшого улучшения можно переходить на мази, а в дальнейшем пользоваться кремом.

Однако такие средства используются при травмах незначительных. Например, если болит только при касании к месту травмы, кожа не имеет видимых повреждений, отеки небольшие и не доставляют неудобства, а синяк не разрастается. В этом случае гели, мази и крема будут хорошим лечебным и профилактическим средством.

При выборе препарата стоит оценить его рассасывающую способность и наличие лечебных веществ. Мази и гели с входящими в их состав троксерутином, гепарином, экстрактом пиявок, с бодягой, арникой или окопником показаны более всего. Они снимают отёки, не дают разрастаться синякам и гематомам. При сильных ушибах эффект дают согревающие мази, которые снимают болевые симптомы и ускоряют процессы заживления.

Если синяки или гематомы имеют лёгкий характер, от них можно избавиться при помощи косметического крема от синяков. В их составе также должны быть экстракты бодяги, пиявки, карбомер и этоксидигликоль.

Средства от синяков и гематом

Многогранная арника

Это растение – прекрасное средство от синяков и ушибов. Оно не только снимает воспаление и дезинфицирует раны, но ещё и обезболивает, а главное – помогает регенерировать тканям.

Активные вещества арники при попадании на кожу начинают раздражать рецепторы в подкожном слое, благодаря чему начинают образовываться энкефалины и эндорфины. Они способны активизировать кровоток, благодаря чесу место кровоизлияния быстро рассасывается, улучшают проницаемость мелких сосудов. Небольшой охлаждающий эффект помогает снизить болевые ощущения.

Гепарин и троксевазин

Мази с этими веществами также хорошо помогают при синяках или гематомах. Антитромбическое воздействие гепарина улучшается благодаря никотиновой кислоте, которая способствует расширению сосудов. Комплексное воздействие приводит к более полному всасыванию гепарина. Наличие в мази бензокаина даёт лёгкий обезболивающий эффект. Троксевазин снимает отёки и воспаления, укрепляет капилляры, что тоже помогает удалить последствия травм.

Применять любое средство следует в соответствии с рекомендациями. При этом учитывать имеющиеся противопоказания. А главное – приступит к лечению незамедлительно. Тогда применение любого средства от синяков и гематом даст хороший результат.

Средства от синяков и гематом

Автор: Надежда Гучок

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. my_pearl пишет:

    Да, от синяков, пятен после прыщей – бодяга самое лучшее. Правда, её ни в коем случае нельзя при чувствительной коже, а также на коже с воспалениями: может разнести инфекцию. Я долго делала, пока не надоело, но эффект есть.

  2. Elena1990-2016 пишет:

    От синяков хорошо помогает бадяга. Ее выпускают в порошке, в гелях, в мазях. Синеву снимает быстро, а вот желтый синяк еще долго будет красоваться. Про гепариновую мазь и траксевазин тоже слышала, но не видела, чтобы кто-то из родственников пользовался.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>