Как побороть сонливость

Неправильное питание, стрессы, плохая экология – эти факторы негативно сказываются на работе всего организма. Появление сонливости, один из первых сигналов, когда человеку надобно вплотную заняться своим здоровьем.

Как побороть сонливость

Если после сна не чувствуется прилива сил, вялость сковывает все тело, и длится это достаточно долго, то незамедлительно нужно идти к врачу, скорее всего, в организме протекает какое-то заболевание.

Сонливость может возникнуть и при длительной монотонной работе, беременность в разных сроках тоже пособничает этому «недугу», возникает она при интоксикации, нервном истощении, депрессии, при вегетососудистой дистонии. Можно сделать вывод, что нарушение сна напрямую зависит от физического и психологического здоровья человека.

В среднем полноценный сон длится 7-8 часов, бывает так, что у человека слипаются глаза после бессонной ночи, а утром необходимо идти на работу, как тут быть? Самым простым вариантом будет просто взять отгул, ну а если сделать это невозможно, то поможет несколько рецептов.

Многим помогает капли женьшеня или элеутерококка. Несколько капель любого экстракта способны вернуть жизнедеятельность на продолжительное время. Такой способ «взбодрится» достаточно эффективен и не наносит вред здоровью.

Хорошо при борьбе с сонливостью способствует крепкий зелёный чай. За неимением последнего, можно запарить пару листочков лимонника. Подсладить лучше всего будет чем — ни будь натуральным, например, мёдом. Такие напитки прекрасно бодрят и тонизируют организм на продолжительный период.

Принятие витаминов, в частности, группы В, дают прилив энергии и бодрости.

Ароматерапия творит чудеса – пару капелек лимонного или апельсинового, шалфейного эфирного масла добавить в аромалампу или же нанести на виски, запястья. Доказано, что после такого «лечения» человек забудет про сонливость.

Массаж мочек ушей и лёгкое постукивание подушечками пальцев вдоль линии бровей, растирание фаланги пальцев рук результативно благоприятствуют избавлению от вялости.

Разминка шейных позвонков (наклон головы вправо и влево), способствует улучшению кровотока, следовательно, человек чувствует прилив бодрости, и сон как рукой снимает.

Дальнобойщики пьют кофе, чтобы не заснуть в дороге. Хотя если чувствуется даже лёгкая усталость, лучше за руль не садиться. Не надо рисковать своей жизнью, сначала полноценный сон, а потом уже дорога.

Автор: Татьяна Зинченко

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. my_pearl пишет:

    Это хорошие советы, но они не устраняют первопричину. А первопричины у всех разные! Это и гормональные сбои, и стрессы, и заболевания внутренних органов… Это если исключить банальный недосып и неправильное питание.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>